工艺粗糙,整改10次仍未完成修缮 消费者:北富森·美家居“卡尼尔”欺骗了我

2017年08月24日16:30  来源:华西都市报
 
原标题:工艺粗糙,整改10次仍未完成修缮 消费者:北富森·美家居“卡尼尔”欺骗了我

  整改10次仍未完成修缮,消费者付先生投诉城北富森美家居整木定制商家“卡尼尔”延迟交货、工艺粗糙。

  2016年10月29日,付先生在成华区北门富森美家居家具馆负一楼“卡尼尔”经典整木定制商家定制了七扇实木门。预计今年5月18日内将上门安装,但令付先生意想不到的是,在他付完全款以后,等来的却是该商家延迟交货、别墅级定制实木门多次修补,至今仍未达到令他满意的整改标准。

  消费者质疑:名不副实

  “卡尼尔”工艺粗糙 整改10次仍未达标

  2017年6月1日,“卡尼尔”商家上门到付先生家安装实木门。面对这别墅级定制实木门的实物,付先生大吃一惊,“他们运送来的实木门做工非常粗糙,1扇门测量尺寸和实际生产尺寸不一致,需要返厂重新生产制作;同时还有多根门框条是拼接而成,一碰便脱落;另外还存在门的漆水有损坏、缝隙宽大,安装倾斜等多处质量问题。”

  整改多次后部分门的现状图

  三个门框均拼接,一碰即掉

  门做工的细节图及修补对材料的损耗

  出现如此多的问题,这是付先生始料未及的,付先生告诉记者,早在商品收货前他已向“卡尼尔”商家支付了全款,所以还是希望能够与商家协商解决问题。于是从6月到8月20日,付先生在这期间多次通过电话、微信以及亲自到访门店的方式与商家进行沟通,以期得到合理解决。

  但商家推诿,敷衍的态度让付先生很是失望。“商家承诺可以通过精补等方式进行处理,我们也给予了商家充分的信任,并配合他们进行了多达10次的整改,但目前为止均未完成修缮,其中门框重新返工依然不能处理好门框色差问题,并且还损坏了我的房屋墙面。作为消费者,严重怀疑卡尼尔商家根本不具备生产实木门的能力,却在富森美商场用豪华装修门脸,销售做工极不专业的实木门,纯属欺骗。”

  消费者质疑:霸王条款

  要求提前支付全款 结果延期半月安装

  付先生回忆,在他去年10月去富森美选购家具用品时,卡尼尔品牌宣称自己多年来专业于别墅级整体实木定制,他们可通过实地测量、配合家装设计定制出纯实木加环保喷漆的高品质门。尽管不太了解卡尼尔品牌,但出于对富森美家居品牌的信任,和商家令人心动的宣传,付先生当场在卡尼尔预付了2500元定金。

  2017年3月9日,卡尼尔商家通知客户到卖场确定门的颜色并提前支付所购产品的全款,本着对富森美家居卖场和卡尼尔商家的信任,付先生没有任何质疑,支付了所购七扇门共计19460元的全部款项。同时,商家约定在付款后的60-70天内,也就是2017年5月18日之前会安排专人上门交货安装。

  “原本我计划门安装好后便可贴墙布,然后便能赶在6月夏季把新房敞一下味道。”但是,直到5月底付先生仍未接到商家上门交货的电话,于是他主动与商家联系,却被告知将延期至6月1日上门安装。

  然而到了6月1日,延期半月的商家终于派人上门安装实木门。但让付先生期待已久的木门却出现了上文提及的一系列质量问题。

  消费者诉求:

  更换实力商家协助修缮 卡尼尔应按约履行补偿

  付先生质疑卡尼尔商家主要存在“延迟交货、货不对板、做工粗糙;要求提前支付全款,涉嫌霸王销售;多次承诺均未有效处理,失信于消费者……”等问题。

  同时,付先生表示此次消费给他带来了极大的心理伤害,工期拖延和10次配合商家前往工地,对付先生及家人造成了物管费损失,时间成本和交通成本浪费。

  因此,他于2017年8月20日向富森美家居卖场管理方提出以下5点诉求,希望卖场方能尽快协助处理此事。诉求如下:

  1、希望卖场能出面重新更换有实力的实木门品牌商家,对他所购买的卡尼尔门协助修缮,修缮费用由商家承担。

  2、对卡尼尔门在修缮过程中对房屋墙面造成损坏给予修缮;

  3、卡尼尔产品不合格,消费者不能接受原购买价格,商家应给予折扣优惠。同时应按照与商家签定的订单中有关于“延期按照3%每日,不超过金额的2倍赔偿。”条约履行赔偿。

  4、针对卡尼尔商家的失信、延期对客户造成心里伤害、停工物管费损失,以及多次配合往返工地造成的务工进行补偿。

  5、希望富森美商场能在10个工作日内完成协助修缮和赔偿事宜。

  卖场回应:尚不知情,需进一步核实

  商家回应:品质无问题,将尽快整改

  “承诺60-70天生产安装完毕的实木门,延期10来天首次上门安装;客户确认购买就必须支付全款;商家电话承诺、书面保证均未处理好;经过多达10次,长达近200天的整改仍不能给消费者很好的处理产品……”2017年8月24日14点,记者就消费者付先生所投诉卡尼尔商家的以上问题致电富森美家居副总经理吴宝龙,但对方表示对此毫不知情,需要找其同事核实,当记者询问可否告知知情同事联系方式时,吴宝龙表示自己正在开会,会后再核实。

  记者随后电话联系成都卡尼尔整体家居有限公司工作人员明斌,他表示付先生所购买的卡尼尔木门产品品质本身并没有问题,只是在安装过程中锯断了门套线,换了新线条,而新线条由于是分批次喷漆,所以颜色出现了一些小差异。明斌承诺将于近几天内将付先生家存在色差的门套线统一重新调整一遍。同时,也将对付先生进行相应补偿。

  封面新闻记者 李竺轩

(责编:罗娟、高红霞)