金牛区政协组织部分委员赴石渠县开展对口帮扶工作

2017年08月23日16:19  来源:人民网-四川频道
 
金牛区——石渠县对口帮扶座谈会。
金牛区——石渠县对口帮扶座谈会。

人民网成都8月23日电 记者从金牛区政协了解到,近日,金牛区政协开展了“我为扶贫攻坚做件事”活动,号召全区215名委员开展了新学期新书包爱心行动、石渠“一对一结对认亲”精准帮扶行动等系列活动。

8月14日~8月17日,金牛区政协组织部分委员到金牛区对口帮扶的石渠县,开展“脱贫攻坚·石渠行”精准帮扶系列活动。

在活动期间举行的“成都市金牛区—甘孜州石渠县对口帮扶工作座谈会”和捐赠仪式上,金牛区政协委员捐赠了价值23万元的书包、电脑等学习办公用品;中国西部黄金珠宝中心代表委员捐赠了10万元的“一对一结对认亲”精准帮扶资金;量力钢材医药健康城捐赠了40万元的药品、医疗器械和20万元帮扶资金。

同时,金牛区政协在洛须镇寄宿制小学举行了“脱贫攻坚·石渠行”新学期新书包爱心捐赠仪式。中国西部黄金珠宝中心在现场举行了资助藏族学生洛绒元珠、邓机志玛、四郎根岬捐赠活动。委员们看望了失去父母的藏族女生四郎拉绒。另外,委员们到洛须镇民族寄宿制中学参观、考察,看望并慰问了残疾的贫困学生洛登真,并在金牛区援建的学校办公大楼前举行了“爱群微机室”捐赠仪式。

记者了解到,在活动期间委员们还对洛须镇正科小学进行了走访调研,在洛须温托村看望了洛登真的家人和73岁的藏族老人觉安;看望了格绒村有史以来第一个大学生——四郎拉卓;又到13岁的藏族小男孩登真降错和10岁小女孩美多拉卓家里进行了走访慰问。(实习生任安宁)

(责编:李强强、高红霞)