鲁尼200球! 红衣到蓝衫,归来仍少年

2017年08月23日09:35  来源:荆楚网
 
原标题:红衣到蓝衫,归来仍少年

  斯特林在终场前8分钟凌空抽射破门,帮助主场作战的曼城21日以1∶1战平埃弗顿,而未能带走3分的“太妃糖”也有收获——重归母队的鲁尼打入了他在英超联赛的第200粒进球。

  第35分钟,鲁尼在近门柱位置,接勒温的右路横敲,推射破门,完成了个人生涯里程碑意义的进球。31岁的鲁尼也成为继前辈阿兰·希勒之后,第二位打入英超200球的球员。

  赛后鲁尼表示,自己的老东家曼联会很享受自己的这粒进球。 鲁尼在今年夏天离开曼联加盟埃弗顿,这次对阵曼城,鲁尼用表现帮助了红魔。

  “这是一个甜蜜的时刻,”鲁尼赛后说,“我确信,曼彻斯特的红色一边也会享受这个进球的。”

  在赛后鲁尼继续表露着对曼联的感情,他发了一张图片,是自己面对曼城球迷在庆祝,做出倾听的手势,并写道:“看到这样一些熟悉的面孔真是好事”,显然,这是在回应曼城球迷对他的嘘声。值得一提的是,鲁尼个人第50、150、200个英超进球,都是对曼城时攻入的,而那记著名的倒钩破门,还被官方评为英超20年最佳入球。

  英格兰主帅索斯盖特当时在看台观战,当被问到是否想过重返英格兰队时,鲁尼说:“我们看看吧,现在我专注于埃弗顿。未来几天我会和索斯盖特谈谈,看看会发生什么。”

  (新浪)

(责编:章华维、高红霞)