侯晓春在调研重大工业项目推进情况时强调

大力发展军民融合产业抢占跨越发展制高点

2017年08月23日14:09  来源:广安日报
 
原标题:大力发展军民融合产业抢占跨越发展制高点

  8月22日下午,市委书记侯晓春深入中国安成金融控股集团广安项目驻地,就推进军民融合产业发展情况进行调研。侯晓春强调,温差芯片是一项高科技项目,对稳增长、调结构、惠民生,促进广安跨越发展具有重要意义。各相关部门和园区要进一步扑下身子,主动与企业对接,及时了解项目推进所需,帮助企业解决实际问题,为企业发展营造良好的投资环境,以时不我待、只争朝夕的工作作风抓好项目落地建设,确保项目早见成效,推动我市军民融合产业快速发展壮大。

  侯晓春一行来到中国安成金融控股集团广安项目驻地,详细了解了项目推进情况。得知该项目推进顺利,有望于今年春节前投产时,侯晓春十分高兴,并勉励企业铆足干劲,加快工程进度,全力推进项目建设,力争早投产、早见效,促进广安工业快速发展和上档升级。并要求相关部门和园区要进一步提升项目服务意识和服务水平,助力项目顺利推进。

  侯晓春强调,项目建设是经济总量扩张的“加速器”,是优化经济结构的“调节器”,特别是像温差芯片这种高科技项目,更是事关美丽繁荣和谐广安建设全局。各相关部门和园区要站在长远和全局的高度,充分认识加速推进温差芯片等重大工业项目建设的重要性,把精力集中到服务项目建设上来,以高度的事业心和责任感,开拓创新、攻坚克难、勇于担当、埋头苦干,做到主动排忧、主动协调、主动服务,精准对接。要进一步明确时间表、路线图、责任人,积极帮助企业解决项目建设中遇到的困难和问题,形成推动项目建设的强大合力,为项目建设提供优质服务,以强有力的措施和务实的工作作风,高效率、高质量推动项目建设迈上快车道。要加强与重庆市、成都市相关高校联系对接,使两市高校人才为广安所用,为高科技产业发展提供人才支撑。同时,要加强技工队伍培养,不断满足日益发展壮大的高端产业需求,推动我市军民融合产业快速发展壮大。

  市领导甘用德,广安军分区领导马凤军随同调研。(记者 张启富)

(责编:李强强、高红霞)