大熊猫“宝宝”迎来4岁生日趴 全球粉丝道贺

【查看原图】
大熊猫“宝宝”和它的生日蛋糕。(图片由中国大熊猫保护研究中心提供)
大熊猫“宝宝”和它的生日蛋糕。(图片由中国大熊猫保护研究中心提供)
来源:人民网-四川频道  2017年08月23日12:43

人民网成都8月23日电(朱虹)今日,海归大熊猫“宝宝”在中国大熊猫保护研究中心都江堰基地迎来了4岁生日,这也是她回国后的第一个生日。

为了给“宝宝”一个温馨而别开生面的生日趴,饲养员们在两天前便开始做起了准备。今日上午10点左右,来自世界各地的“粉丝”聚集在“宝宝”圈舍前,准备着为它庆祝生日。10点半左右,饲养员拿来做好的生日蛋糕半成品放入“宝宝”的户外活动场,和志愿者一同将半成品蛋糕装点好。和以往的冰蛋糕不同,这次的蛋糕是由竹子做的基底,用胡萝卜、窝窝头、苹果等进行的装饰,重达100多斤,蛋糕共有四层,代表“宝宝”4岁生日。

【相关链接】

大熊猫“宝宝”:

雌性,2013年8月23日出生于美国华盛顿国家动物园。2017年2月22日回到中国大熊猫保护研究中心都江堰基地生活至今。“宝宝”出身名门,它的父母是旅美大熊猫“添添”和“美香”。

分享到:
(责编:罗娟、高红霞)