西甲|梅西不签字,他的潜在下家有哪些?(超级比赛周)

2017年08月22日14:34  来源:人民网-四川频道
 

还记得内马尔确定要加盟大巴黎的时候,很多巴萨球员以及球迷就表示,没关系,只要有梅西在,巴萨就还是巴萨。今天,我们就聊聊梅西。

梅西的合同明年夏天就要到期了,虽然他在今年夏天同巴萨达成了协议,将续约至2021年,甚至有消息称,梅西将在季前备战的时候同巴萨完成签字,但如今新赛季西甲联赛已经开始,双方还没有完成最后的合约签署工作。

此前,曾经有媒体曝出曼城准备花3亿欧元,以巴黎带走内马尔的方式买走阿根廷人。虽然曼城官方很快就出来辟谣说绝无此事,但在这时候闹这么一出,至少说明梅西和巴萨续约的事未必如巴萨副主席说的那样板上钉钉。而且,曼城对梅西的兴趣早在瓜迪奥拉到来之前就众所周知,巴黎可以签下内马尔,那转会市场从此就不存在不可能的交易,包括梅球王离开巴萨。

梅西续约的问题为何搁置?这个锅不该由梅西来背!看看巴萨高层这个夏天都干了什么呢?他们在转会市场上的表现连很多死敌球迷都看不下去了,如果巴萨在新赛季颗粒无收(这事很可能发生的事),那俱乐部高层必须背锅。卖掉了内马尔,让巴萨在战术体系上缺了关键一环,其次,手握2.2亿欧元的转会费,目前在引援上可谓颗粒无收,只是从广州恒大淘来了29岁的保利尼奥。而且面对中超球队,巴萨在谈判中也被收拾得毫无脾气,所谓顶级豪门颜面尽失。

离转会市场关闭越来越近,据英国媒体报道,巴萨已经私下承认了收购利物浦进攻核心库蒂尼奥失败,而多特蒙德在的登贝莱交易中又毫不松口,让巴萨很可能只能让德乌洛费乌来做“内马尔”接班人。德乌洛费乌虐虐菜还可以,但他在超级杯的表现大家都看到了,面对皇马的巨星,除了瞎带就是瞎带,球商远远不及内马尔,如果是德乌来取代“MSN”组合中的“N”,那巴萨球迷真的要做好心理准备,梅西苏牙也要做好心理准备,新赛季得累死。

现在的巴萨让人看不到超越甚至追赶皇马的希望,这或许就是梅西迟迟没有下决心签字的原因。在伊涅斯塔等人逐渐老去过后,梅西不仅是这支球队的头牌,更是遮羞布。不久前有媒体曝出,巴萨要想留住梅西,一个重要条件就是俱乐部必须有重新称雄欧洲的计划。但新赛季前巴萨不仅没有买到维拉蒂等心仪强援,反而丢了内马尔。既然签字的决定权还在自己手里,梅西决定再观望一下也不奇怪。

既然梅西在观望,我们也可以看看,一旦阿根廷人转会,他的潜在下家都会有谁呢?考虑到各支欧洲俱乐部的经济实力以及未来竞争欧洲之巅的潜力,也许只有曼城和巴黎最有可能成为阿根廷人的新东家。

(A)潜在下家之曼城

曼城既然已经多次公开表达了对梅西的兴趣,相信他们就一直会关注着巴萨的状况。利物浦和多特蒙德对于各自球员交易中所表现出的强硬态度,实际上是帮了曼城的忙。巴萨越买不到人,梅西就越不开心,梅西越不开心,离开的可能性就越大。

砸违约金砸,这符合曼城的气质,也符合其经济条件。只是,如果梅西不续约那到了明年他就是自由身,曼城不需要花转会费就可以带走梅西。俄罗斯世界杯很可能是梅西的最后一届世界杯,不排除世界杯后他彻底退出阿根廷国家队的可能性。到时候“无官一身轻”的梅球王也许会寻求新的挑战,在瓜迪奥拉的召唤下,去英超曼城还真是个不错的选择。

(B)潜在下家之巴黎圣日耳曼

如果巴黎是许诺让内马尔当老大的话,那他们买梅西的可能性就不大。

但足球世界风云变幻往往不为人所想,今年巴黎确实不可能对梅西下手,谁也保不准明年他们会不会对梅西感兴趣。万一巴黎又想刷刷存在感,再来一次轰动效应,那还真不好说,只是苦了巴萨。

内马尔离开巴萨以后,巴萨一度将迪马利亚列入了收购清单,这在很多人看来是非常危险的举动。因为之前巴萨曾经想利用其冠军底蕴来引诱维拉蒂,结果触怒大巴黎,偷鸡不成蚀把米——内马尔被砸违约金强挖了。

所以,这次巴萨说想要迪马利亚可得小心了,大巴黎一生气,后果很严重。既然内马尔能被他们毫不讲理的拿走,还可以通过一些手段钻欧足联财政公平政策的空子逃过处罚。那他们就能以相同的方式操纵梅西的转会。

在未来,相信很多有中东“土豪”背景的俱乐部都会模仿“大巴黎模式”购买球员,将财政公平政策真正变为一坨废纸。

当然,在这儿还是希望梅西能续约。要是他真的离开巴萨,“加泰巨人”不知会发生什么动荡,再者,西甲就可能真变成皇马的独角戏了。

(责编:罗昱、高红霞)