20小时生产一辆新车 神龙公司成都工厂第50000辆下线

2017年08月22日21:51  来源:人民网-四川频道
 
款车天逸C5 Aircross。
款车天逸C5 Aircross。

人民网成都8月22日电 (王军)今日下午15时,神龙公司成都工厂第50000辆整车缓缓驶出总装车间生产线,这标志着自2016年9月7日成都工厂投产以来,东风标致4008、东风标致5008、东风雪铁龙天逸C5 Aircross三款车型已有50000辆新车入库并销售全国。

神龙公司成都工厂厂长袁汉平说:“9月份,我们将计划生产汽车15000辆以上。预计今年生产汽车总数量可突破110000辆大关。三款车型在市场上受到广泛的好评和追捧,我个人对于我们的汽车非常的有信心。”同时,他也向记者透露,成都工厂生产车辆数量的提高,与政府的大力支持与提供保障是密不可分的。成都市政府、龙泉驿区政府从签署投资协议以来,对于神龙公司成都工厂的建设,包括水利、电力的的建设,都给予了大力支持。镇政府也非常关心他们的员工,为工厂员工安排“送清凉”活动,帮助工厂员工改善生活环境。

据记者了解到,此次下线的第50000辆新车,是即将在成都车展首次亮相的东风雪铁龙SUV天逸 C5 Aircross。据悉,天逸是基于EMP2平台研发的中高级SUV,秉承了雪铁龙全新品牌的基因和SUV独特属性。新车天逸C5 Aircross,打破了SUV产品固有的设计思路,实现了设计、舒适、智能的三重进化,为消费者带来舒适、时尚、自信的驾享感受。

自6月8日东风标致5008投放市场以来,市场日渐升温,客户订单日益增多。目前,成都工厂日产量攀升至484辆,月产量达11200辆,最高日订单达1725辆,每日发车已突破千辆。为更好满足客户需求,成都工厂预计将在9月初开启双班生产模式,进一步提升现有设备的生产潜能。

为确保优质高产,激发员工劳动创造热情,神龙公司成都工厂开展了以“全员同心战高产,奋力向上创新高”为主题的立功竞赛揭牌仪式,共揭牌36个团体项目,1个个人项目,旨在为市场、客户提供最优质的车辆。 

(责编:袁菡苓、高红霞)