成都高新投资集团荣获资本市场最高等级“AAA”主体信用评级

2017年08月22日20:46  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都8月22日电 (王波)近日,记者从成都高新投资集团获悉,国内知名信用评级机构大公国际资信评估有限公司,日前审定并出具《成都高新投资集团有限公司2017年度信用评级报告》,给予成都高新投资集团资本市场最高等级“AAA”主体信用级别。

据了解,依照中国人民银行相关规定,企业主体信用等级分为三等9级,“AAA”级为最高等级,代表企业偿还债务的能力极强,基本不受不利经济环境影响,违约风险极低,具有优秀的信用记录,经营状况佳,盈利能力强,发展前景广阔,不确定性因素对其经营和发展影响极小。“AAA”级企业将拥有最便利的综合授信条件及融资产品服务。

在对成都高新区及成都高投集团进行了实地访谈、深入调研、细致分析、科学测算后,大公国际资信评估有限公司对成都高投集团的主体信用评级进行了调升。成都高投集团相关负责人认为,这代表了资本市场对成都高新区及高投集团发展的高度认可,对高投集团综合资本实力、法人治理水平、营运管理水平、财务管理及履约偿债能力的充分肯定。

“此次调级进一步扩大了成都高新区及高投集团在资本市场上的知名度和影响力,有力提升了公司在金融市场上的美誉度和融资能力,同时降低了各类债务融资成本。”集团相关负责人表示,以此为契机,成都高投集团将进一步加强自身发展,在成都高新区加快建设国家自主创新示范区、全力打造国际创新创业中心过程中作出更大贡献。

(责编:袁菡苓、高红霞)