投资6.75亿 面积4万余平方米 黄龙溪古镇二期项目揭开面纱

2017年08月22日18:09  来源:人民网-四川频道
 
黄龙溪二期一景。
黄龙溪二期一景。

人民网成都8月22日电 上周五(18日),成都市第四届天府古镇国际艺术节隆重开幕,黄龙溪古镇二期项目随之揭开面纱。

黄龙溪二期又称为上河衢田园水村,“上河衢”取义“清明上河图”的精髓,意再现黄龙溪曾作为水路交通枢纽,府河通衢、艨艟连翩的“日有千人拱手,夜来万盏明灯”繁华胜景。在城市奔波劳碌了一周后,约上三五个好友,来到这样一个闲适安逸的地方,呼吸新鲜的空气,惬意无比。

“今年在这里住两个月,明年我们还要在这里住两个月,我们到过都江堰、街子、安仁,到过很多古镇,但还是觉得黄龙溪是一个适合休闲、养老的地方。”游客如是说。

据了解,上河衢田园水村作为黄龙溪古镇二期工程,总投资6.75亿元,于2010年3月启动建设,建筑面积4.15万平方米,建成七星伴月古院落群、仿清街、啤酒广场、景区光彩及雨污工程等,日均接待能力1万余人,目前成功引进精品会所、书吧、咖啡茶艺、精品客栈(酒店)、主题酒吧等各类商家。历时四年,于2014年2月份开街迎接游客。小村里古朴的建筑特色与美景相得益彰,无不令前往市民“沉醉不知归路”。(实习生 郭依妙)

(责编:袁菡苓、高红霞)