二十年积淀 成都车展开启缤纷新旅程

2017年08月22日08:58  来源:成都日报
 
原标题:二十年积淀 成都车展开启缤纷新旅程

  成都国际汽车展览会(简称成都车展),走过二十年历程,已由当初以经销商为参展主力的小规模展会,蜕变为中国四大A级车展。今年的盛会将于8月25日—9月3日在成都世纪城新国际会展中心举行。本届车展由成都市人民政府和中国国际贸易促进委员会汽车行业分会联合主办,成都环球世纪会展旅游集团有限公司、汉诺威米兰展览(上海)有限公司和中国国际贸易促进委员会四川省委员会共同承办。据了解,全球主要媒体、各级中央及地方媒体已经准备就绪,将对本届成都车展重点报道。本报作为组委会合作媒体,也将以空前的力度投入到此次车坛盛会的报道中。

  随着国家产业政策的调整,“中国质造”已成为众多企业的目标。今年成都车展积极响应,启用“匠心廿载,缤纷未来”的全新主题,在15万平方米展台上,为众多国内外主流汽车品牌搭建全新平台,向消费者推出最新汽车科技,展示“匠心质造”的汽车精神,持续打造西部地区规模最大、规格最高的年度汽车盛宴。

  近年来,中国汽车市场增速放缓,各地汽车保有量趋近饱和。成都国家中心城市产业发展大会的召开,亦进一步明确了成都将大力发展千亿级汽车产业的决心。大批整车企业在成都落户建厂,成都的汽车保有量跃居全国第二,一座“世界级汽车产业城”正在崛起。未来,成都将继续打造全国汽车产业集群,以“成都速度”加快其汽车工业迈进全国第一方阵的步伐。依托成都雄厚的产业背景,成都车展将为全球车企布局西部车市、抢占市场高点提供最佳平台。

  2017成都车展刷新参展品牌新纪录,吸引德系、美系、法系、日系、韩系以及合资、自主等共116个品牌荟萃一堂。其中,17个品牌以近1500平方米的超大展位重装亮相,7家展商的展台面积直逼2000平方米。豪华品牌第一阵营的梅赛德斯-奔驰和宝马依旧独占鳌头,再次拿下2400平方米超大展位,将以恢弘的展台布置、卓越的汽车品质和尖端的技术水平彰显德系风范。意大利知名品牌阿尔法·罗密欧、长城全新豪华品牌WEY首次参展,将为西南百万车迷带来前所未有的视觉冲击和感官体验。本报记者 唐爱

(责编:袁菡苓、高红霞)