上港帮恒大解决一难题 巴萨难买内少接班人(超级比赛周)

2017年08月21日09:57  来源:人民网-四川频道
 

上港客场负贵州 看似轮换却为恒大解决一难题

上周末的中超联赛,广州恒大在上海滩3比0拿下上海申花,既如愿拿到3分,而且还让部分主力得到了休息时间。

而做客贵州的上海上港,意料之中的输球了。给你机会,你要不了,你给机会,我一溜烟快跑——一进一出,恒大和上港的积分差拉大到8分。说中超的冠军还有悬念?谁信呢?

上港本来想集中精力应对明天和广州恒大的亚冠比赛,但鉴于中超还有夺冠机会,所以也没有进行太大规模的轮换。虽然博阿斯还是排出了大半个主力阵容,但场上球员都明白哪头才是重点,落后5分而且恒大后来联赛中不会再遇到太强的对手,要想逆转他们拿到中超冠军几乎不可能。

8分,足以消灭一切逆转可能!上港本想在贵州留力对付恒大,力是留了,可也帮恒大解决了一大后顾之忧——由于上港输球,恒大优势扩大,不用再往联赛上投入过多精力,只需要将全部精力用在足协杯和亚冠。上海上港目前联赛失势,鉴于恒大对几大目标重视程度的排序,前者最可能拿到的就是足协杯了。

首先,亚冠是四外援,这是上港的优势之一。但恒大队长郑智就说了,规则对于大家是平等的。恒大是一个整体,赢球靠的是外援和国内球员一起努力。球队能完成此前的中超六连冠,靠的是整体实力,在廖力生和徐新组成双后腰以后,郑智前提,已经37岁的队长表现让人吃惊。

明晚的亚冠,值得期待。

传库蒂尼奥转会谈判开启 可信度高吗

别人报多少是别人的事,买不买是你的事,所以巴萨没理由不满球员太贵,要怪只能怪内马尔的事情自己处理得太拖沓。

转会市场还有10天的时间即将关闭,相信这几天对于库蒂尼奥以及巴萨来说都会非常的忙碌。一方面是巴萨急需一名世界级的球员来填补内少离队所留下来的空缺,一方面是库蒂尼奥本人迫切的想要加盟巴萨。除此之外,利物浦高层对于库蒂尼奥的态度似乎也不太明确。而根据加泰权威媒体的消息,库蒂尼奥目前已经不可能加盟巴萨,而巴萨可能向迪马利亚提出报价。

看到迪马利亚的名字,巴萨难道好了伤疤忘了疼吗?没事儿干嘛去挖“土豪”的墙角,夏季本来想挖维拉蒂,结果内马尔被2.2亿欧元挖走,这下据传又看上迪马利亚,难道不怕巴黎又盯上梅西吗?曼城想要3亿欧元违约金砸梅球王,就算真假难辨,但也足够诺坎普停止心跳一分钟。

伦敦德比 切尔西有人欢喜有人忧

首轮被爆冷过后,切尔西新赛季征程被蒙上了一层浓厚的阴影,联赛第二轮他们就要遭遇上赛季亚军热刺,正是后者终结了切尔西之前的13连胜,加上是客场作战,赛前切尔西并不被看好。但孔蒂率领他的弟子们经过苦战从温布利带走三分,而孔蒂的排兵布阵无疑居功至伟——路易斯成为了三后腰的一员,两人加上坎特组成的钢铁后腰线成为了热刺难以逾越的一道鸿沟。

毫无疑问,切尔西三大后腰居功至伟,他们的数据也是非常亮眼,坎特6次抢断排名全场第一,路易斯5次紧随其后;巴卡约科3次拦截对方的传球同样也是全场第一,此外,三人还合力贡献了9次解围。本场比赛中,防守已经成为了10个人的任务,就连威廉也交出了3次抢断的防守数据,可以说,全民防守是蓝军本场致胜法宝。

不过,本场比赛中,球队锋线新领军人物莫拉塔却毫无建树。比赛第4分钟,阿斯皮利奎塔右侧45度传中,禁区无人防守的莫拉塔近距离甩头攻门,却鬼使神差地把球顶偏,错失了开场就为球队取得领先的绝好机会。在这之后,直到上半场结束,莫拉塔也没能在进攻上贡献关键表现,反而是后腰路易斯和巴卡约科等人频频冲击对方禁区,路易斯制造的定位球机会还帮助阿隆索完成了比分上的领先。

当然,莫拉塔昨晚表现不佳跟孔蒂的战术由很大关系,他在比赛后半段时常陷入孤立无援的境地。西班牙人还需要时间来适应英超,不过他得尽快,因为不少人如今还在想念迭戈·科斯塔。

AC米兰一战找到未来十年锋线领军人物 幸好没卖他

今年夏天,AC米兰一直在试图签下一些顶级前锋,他们3800万签入了席尔瓦,还签下了佛罗伦萨前锋卡利尼奇。因此,有媒体传出了库特罗内可能被租借的消息。而今天库特罗内一传一射并制造一粒点球,还致使对方被罚下一人,帮助球队完胜对手。本场比赛他用实力行动在提醒高层,最好重新考虑租借他的决定!

库特罗内本场比赛的传球成功率高达88%,创造了两次进球机会,全场他共有两次射门,一次制造了点球,另一次则取得了进球。另外,他还取得了一次助攻,效率非常惊人。库特罗内最大的强项是抢点。他在新赛季开始以来打入的4粒进球全部来自禁区内,且全部为接应射门,包括两粒头球。显然,这名本土射手继承了意大利中锋优秀的抢点与头球能力,而在帕奇尼离队后,这一直是米兰缺少的进攻手段。

库特罗内,是AC米兰16人黄金计划中的一员。目前他为AC米兰一共打进了112粒进球,是米兰青训史上最高产的前锋。在米兰开始用“买买买”填宽复兴之路时,也别忘了一颗“后日”之星正在迅速升起,如果得到足够的锻炼,得到蒙特拉的悉心调教,小库可以成为米兰未来锋线十年的扛鼎之人。

卡利尼奇来了,怕什么?

(责编:罗昱、高红霞)