《权力的游戏》热播 取景地成欧洲游黑马

2017年08月21日09:44  来源:信息时报
 
原标题:《权力的游戏》热播,取景地成欧洲游黑马,今年:赴克罗地亚中国游客激增300%

  中国游客参加“从杜布罗夫尼克出发:2 小时权力游戏游览和巡航”,可以搭乘与Daenerys Targaryen在电视剧系列中航行的同一艘船,从导游了解拍摄情况,一边放松一边享用“权力游戏” 鸡尾酒。中国旅游研究院、携程旅游、华远国旅发布的《2017上半年赴欧洲旅游趋势报告》显示,由于《权力的游戏7》强势回归在全球和中国的流行,克罗地亚、西班牙、冰岛、北爱尔兰等取景地,成为今年欧洲旅游增长的黑马。

  主题旅游产品满足“冰火迷”

  《权力的游戏》是一部中世纪史诗奇幻题材的电视连续剧,该剧以美国作家乔治·R·R·马丁的奇幻巨作《冰与火之歌》七部曲为基础改编创作,自2011年开播以来,该剧收视屡创新高。同时,其主要取景地西班牙、冰岛、英国、北爱尔兰、克罗地亚等地游客增速显著。据携程跟团游、自由行的游客量显示,今年赴克罗地亚的中国游客增长超过300%,选择西班牙旅游的人数比去年多77%。参加冰岛旅游团的携程用户也增长了148%。

  为了迎合电视剧迷,携程旅游推出了《权力的游戏》步行之旅等主题产品,花费三四百元,2-3个小时就可以体验一番。《权力的游戏》北爱取景地+巨人之路全景一日游月销达90份。

  克罗地亚的杜布罗夫尼克是剧中“君临城”的取景地,根据克罗地亚国家统计局(DZS)今年年初公布的数据,2016年,到访克罗地亚的中国大陆游客10.2万人次,上年同比增长16.1%。

  此外,携程旅游、华远国旅,联合中国旅游研究院发布的报告显示,今年赴欧洲的旅游人数增长超过65%。法国、英国、德国、意大利等热门线路都增加了大量游客。在旅行方式上,越来越多的中国游客会采取深度游。以意大利为例,携程网上最受欢迎的产品是意大利一地(10日),以22%的比例排名第一。其次是法意瑞(10日)、法意瑞+1国(12日)等。

(责编:章华维、高红霞)