七夕有约!2017南丝路国际文化旅游节暨成都首届七夕国际情歌节来啦

2017年08月21日21:43  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都8月21日电 “凤兮凤兮归故乡,遨游四海求其凰”,千百年来吟唱不已的《凤求凰》,被誉为中国最古老的情歌。在卓文君的故乡——邛崃,这里即将上演一场关于爱情的音乐盛宴。南丝路国际文化旅游节暨成都首届七夕国际情歌节将于8月26日在平乐古镇浓情绽放。

整个活动为期三天,将连续三晚举办三场充满激情与浪漫的晚会。在8月26日晚,举行开幕式晚会;8月27日晚,举办“醉美邛崃情歌会”;8月28日晚,举办“带把吉他去平乐”晚会。这三场关于爱情与音乐的主题活动,将把整个情歌节推向高潮。当然,白天的活动也同样精彩,在8月26日和28日白天,还将举行一系列的配套活动,让大家在音乐中感受天府文化的厚度和温度。

作为七夕特色,关于爱情的话题必不可少。活动中,将有多名外国歌手及乐队以“因为爱情”为主题,现场献唱各国情歌。众多国内优秀音乐人也将演唱家乡情歌,如云南白族《月下情歌》,广西壮族刘三姐对歌《世上哪有树缠藤》,湖北民歌《龙船调》,四川康定情歌,《西岭山歌 — 情歌》……

三天的活动期间,五大点位的延展演出同样精彩纷呈。主办方将在古镇的乐善桥、私奔码头、古戏台、千年古榕树、“一江分三水”五大点位,从上午10点到下午4点,不间断进行近景魔术、极限小轮车表演、小丑表演、街舞表演、Cosplay表演、平乐婚俗大巡游、川西最长竹龙巡游。

值得一提的是,特邀嘉宾、著名鲜花夫妻,殷洁和周小林夫妇还将讲述鲜花爱情故事并朗读爱情作品,为现场增添浪漫氛围,而Neo Retro乐队、四郎贡布、季秋洋等众多演唱嘉宾也将带来精彩表演。

在中国传统的七夕情人节这个时间节点,选择在平乐古镇举办成都首届七夕情歌节是别具韵味的。活动总导演汪源接受采访时谈到:“司马相如和卓文君的爱情佳话广为流传,平乐古镇又是南丝路上的驿站,交通便利、环境优美、人气很足,非常适合举办七夕情歌节。”

2017南丝路国际文化旅游节暨成都首届七夕国际情歌节将深入宣传推介邛崃丰富的文化旅游资源,传承和弘扬天府文化,推进平乐古镇-天台山创建国家AAAAA旅游景区,推动邛崃音乐产业发展,打造国内一流的音乐节庆活动,提升平乐音乐小镇形象,塑造南丝路山水人文走廊旅游品牌。

(责编:李强强、高红霞)