成都海归“蓉漂”创业分享会精彩上演

【查看原图】
分享会现场。
分享会现场。
来源:人民网-四川频道  2017年08月20日21:21

  人民网成都8月20日电  (王波)昨日,一场为“蓉漂”量身打造的活动——佩米2017成都海归“蓉漂”创业分享会暨“蓉漂”联谊party在“成都海归蓉漂社区活动基地”佩米咖啡吧举行。来自各行各业近100位海归与“蓉漂”精英在现场分享创业故事、上演精彩辩论、参与有趣联谊。

  成都作为西部经济、文化、金融、对外交流中心,目前已有十多个国家在成都没立领事馆,二百多家世界500强企业落户成都,吸引了无数海归和“蓉漂”在这里参与西部经济社会发展建设。为让各地“蓉漂”在蓉感受家的氛围,此次活动搭建了一个海归和“蓉漂”学习、交流、分享和休闲的平台,让“蓉漂”在成都找到归属感和幸福感。

  活动当天的海归.蓉漂创业分享会上,多名海归及“蓉漂”嘉宾分享了自己在成都的创业故事,对成都创业环境、人文、交通、政策等大加赞赏。最后还与台下的“蓉漂”们进行了互动提问,解答了他们就业创业中产生的困惑。

  在创业成都辩论赛上,3名海归和3名“蓉漂”辩手,以“成都创业与北上广没有差距,成都市是国家级文创中心”为辩题,进行了近1个小时的精彩辩论。来自各行业的9位专家顾问创业导师对他们的辩论进行了充分提问和指导帮助。

  “通过参加这个活动,不仅仅是‘蓉漂’们在一起进行人际交往机会,更多的是拓展了自己的视野,尤其海归派带来自己在国外学成的经验,无偿地与大家分享,这对一直在国内发展、创业的‘蓉漂’来说,无疑是一笔‘财富’。”从事影视制作的张未说。

分享到:
(责编:章华维、高红霞)