世界最小酒店什么样?婚房酒店只有16平方米

2017年08月20日09:18  来源:广州日报
 
原标题:世界最小酒店什么样?

  据新华社电 世界上最小的酒店有多小?英国《每日邮报》旅行专栏盘点了世界上客房数量屈指可数甚至只有一间的迷你酒店。

  德国安贝格的婚房酒店只有16平方米,是目前吉尼斯世界纪录中的“世界最小酒店”。酒店之所以名为“婚房”,是因为酒店小楼曾是不少年轻人的婚房。

  数百年前,按照当地传统,男人必须有地才能结婚。一个聪明的商人1728年买下两栋建筑之间的狭窄空地,建成这栋小楼,出售给没地又想结婚的小伙子。小伙子婚后不久又把房子转手给其他需要婚房的人……这栋小楼就成了当地有名的婚房。

  2008年,小楼改装为酒店,配备一间卧室、一间卫浴、用餐区和休息区。房价每晚220英镑(约合1892元人民币)左右。

  丹麦哥本哈根的“中央酒店和咖啡馆”也只有一间带独立卫浴的客房。客房面积很小,一张双人床就几乎塞满了整个房间,因此无法提供加床服务。客房位于二楼,一楼是咖啡馆,对外销售咖啡、三明治和其他小食。这么小的酒店,这么小的房间,房价却不便宜,一晚350英镑(3011元人民币)。

(责编:章华维、高红霞)