赛事|上港给恒大留下生机 巴萨靠恒大铁腰救场?(超级比赛周)

2017年08月17日14:27  来源:人民网-四川频道
 

中国足协杯|上海上港2比1广州恒大

一个是主场作战全力出击的上海上港,一个是损兵折将大规模轮换的广州恒大,前者赢球是理所应当的事。

只是2比1的比分给了恒大一线生机,后者依然有机会冲击“四冠王”,本场比赛影响远远超越了足协杯冠军的归属问题。

接下来以逸待劳的反而成了广州恒大,他们会一直呆在上海,不用舟车劳顿,因为接下来周末要在虹口迎战上海申花,下周中又要在八万人体育场迎战上海上港;而上海上港呢,周末要奔赴客场挑战贵州智诚,然后再回上海参加亚冠。

本周末,广州恒大面对的是看起来对联赛已经毫无兴趣的上海申花,要备战亚冠的恒大即便半主力阵容出战,取得3分可能性也很大;而刚结束了一场恶战、下周也有亚冠任务的上港很可能会进行人员轮换,但他们的板凳深度显然不如恒大那么厚实,贵州最近表现又如此生猛,因此,中超积分榜前两位的分差或许会在本周末继续拉大。

一旦恒大稳固中超优势,他们将腾出手来应对亚冠和足协杯。如果恒大在下周对阵上海上港的亚冠首回合比赛中取得一个不错的结果,那斯科拉里的球队将在气势上彻底压过上港。之后的足协杯,恒大也未必不能翻盘。

西班牙超级杯|皇马2比0巴萨

最后一刻马斯切利诺飞铲卡塞米罗,我们看到的不是一个抢断,而是完败下的“恼羞成怒”。本场比赛C罗停赛,果然,让一个球王皇马也可以赢巴萨。

相比于0比2的比分,巴萨的数据更为糟糕。在前45分钟内,巴萨控球率仅为44%,整体阵型完全脱节,一直被皇马压在半场狂轰滥炸。在射门数方面,巴萨上半场甚至以1比10落后,皇马在用几年前对手的踢球方式来“吊打”对手。“控球率”,这个巴萨最后的遮羞布被撕得干干净净。

回顾180分钟的西超杯,巴萨总比分1比5被皇马羞辱。其实巴萨新帅巴尔韦德也使劲了浑身解数,从首回合经典的4-3-3,到今夜上半场的3-5-2以及下半场的4-4-2,巴萨却可以说是颗粒无收,唯一的进球还是靠着苏亚雷斯所争取来的争议点球。

虽然都说只要梅西在,巴萨就还是巴萨,但现实情况是内马尔离队之后,巴萨与皇马之间的差距被又一次拉大。因为以前再不济也能靠个人能力制造机会,而现在内马尔的位置换成了德乌洛费乌,这位拉玛西亚出品不可谓不努力,只是不论球商还是能力都不能和他的“极品前任”相提并论。

吃老本终于吃到了被皇马吊打的一天,手握巨额转会费的巴萨要靠谁来拯救?难道是中超加盟的保利尼奥吗?

欧冠附加赛|那不勒斯2比0尼斯

主场两球获胜且没让对手获得客场进球,这对那不勒斯来说是最完美的结果。即使有经验丰富的丹特坐镇后防也没能阻止主队飘逸的莫滕斯在本方门前肆无忌惮。

尼斯在夏季引进了一些性价比不错的球员,比如荷兰球星斯内德。但本场比赛,斯内德和巴洛特利都由于伤病原因不得不作壁上观,尼斯攻击力的匮乏让那不勒斯得以无牵无挂地全盘出击,如果“拿波里”运气再好点儿,次回合比赛真的就成了“走过场”。

比赛第79分钟,尼斯队两名球员吃到红牌,增加了回到主场翻盘的难度,斯内德和巴洛特利将成为他们创造奇迹的救命稻草。不过首回合两队表现出的差距让人不太相信尼斯可以晋级欧冠正赛,就中立球迷而言,他们也更愿意在正赛中看到那不勒斯。

(责编:罗昱、高红霞)