旅行男女 每个目的地都是爱情的见证

2017年08月17日09:22  来源:新快网
 
原标题:旅行男女 每个目的地,都是爱情的见证(1)

  旅行的意义是什么,每个人都有不同的答案。对于恋人来说,这里代表着陪伴,它不需要常常溢于言表,却感人心怀。特别是能够与旅行结缘,因旅行相知相恋,在旅行中相守,并在一辈子互相搀扶的路上继续旅行是怎样的三种体验?

  七夕来临之际,我们这里有在桂林艳遇并发展成为男女朋友的圳,有用越南之旅开始婚前旅行的rain,有在婚后继续前往各地旅行的夫妻子傲同小劲,就由他们与大家分享旅行男女最真实的故事。

  故事一

  旅行的方式有千千万万种,恋人的相遇也有许许多多的方式。在旅途中,除了美景,最有意思的就是遇见一些有趣的事与有趣的人。旅行中因缘分而相遇,因为一座城爱上一个人,不经意的邂逅也让两个有趣的灵魂拥有了一场美丽的艳遇。

  缘来是你在路上

  讲述者:圳(从事工程造价)

  圳和现在的女朋友缘于桂林之旅,都说“桂林山水甲天下”,那里的风景有多美自然是不用说,而他却被她的美吸引了。

  什么是因缘际会?在出发去桂林之前,圳本来不想去的,但考虑到快要开始工作没什么闲暇,最终还是被舍友拉来,而女朋友当时本也没打算去桂林,最后却因为要陪朋友散心才出发。用他们的话说,这或许是月老早已牵起了红绳,指引他们去的吧。

  圳说,出发去桂林的路上,一直很期待看看人民币二十元背面上的风景,对导游说的艳遇不以为意,没想到他竟然有这个幸运,只不过艳遇的人并不是在当地,而是在同一个旅行团同一辆车上。“注意到她还是我那几个舍友说车上有个挺漂亮的女孩子啊;后来我们去了银子岩,在那个钟乳石的岩洞里面要走一个小时,我看见她和朋友拿着单反一直在拍照,然后我就有了第一印象——她拿着相机拍照,认真的样子真好看,而且人确实长得也很漂亮哟。”为了认识她,圳特意让她帮自己和几个舍友拍照片,并请求发给他,以此获得对方的联络信息。在离开景点时,他还借机提出想和女朋友及她的闺蜜在美丽风景下合照,但其实,他当时心里想的只是和她合照。

  而后回到广州,圳在微信上很好地拿捏分寸给对方留下一个好印象,终抱得美人归。就这样,一个是汕头人,一个是顺德人,在桂林相遇,然后一直在广州这个地方留下回忆。他说,虽然后来两个人约会旅行主要安排在广州周边,但每次小型旅行都带来不少变化,让他们之间感情越来越好,圳觉得这就是美好。他觉得神奇的是,以前不觉得自己可以几十年和一个女人过,甚至想过不结婚或者丁克,但现在想法完全改变,居然变成一个秀恩爱的人了。

  对话爱的旅行

  Q:遇见恋人之后的旅行有什么不同?

  A:遇见她以后的旅行,就想着和她一起留下美好的回忆,重点是有她,哪里都好,哪里都漂亮,自己旅行的时候感觉就是有些空洞吧,在看到景色的时候你也许会很兴奋,但你除了拍张照片传上朋友圈得到几个赞之外什么都没有,没有重要的人分享,所以和她一起去旅行,空洞感没有了,换成了踏实和幸福吧。

  Q:如果这个七夕要带恋人出去旅行,你会想和她去哪里?

  A:想陪她去泰国,她想去很久了,最重要的是陪她吃东西逛夜市。她很随性,会为了一杯好喝的奶茶走两条街,也会为了陪我宅着和我看一天电视,但夜市对我们来说感觉还是挺好的。

  故事二

  承诺要一起走入婚姻殿堂,或许这就是乍见之欢后的久处不厌,在迈入婚姻前两个人的爱已经细水长流,准备着婚前两个人一起的旅行也是在准备着以后两个人一起的人生旅行。婚前旅行两人同欢笑,共冷暖,去深深感受爱对了人的舒服相处。婚前的每一个角落,她说我待君心似初心,唯愿君心似我心,心心相印。

  旅途种种,爱你如初

  讲述者:Rain(从事健身教练)

  婚前旅行选择去越南的Rain说:“虽然还没结婚,但我们经常觉得彼此已经老夫老妻了。因为交往了好几年,不再像最开始的热恋一定要想着激情轰轰烈烈,而是越来越沉静柔软,彼此陪伴成为对方的阳光。”

  而把越南作为婚前旅行目的地,Rain说也是在思考很多因素之后决定的,一个是路程较近,一个花费比较低,还有就是好玩的东西比较多,可以满足两个人不同的旅行爱好。Rain自己回忆:“还记得在那里,我提着灯搞怪拍照时他宠溺地摸摸我的头,在沙滩时感受手心里他传来的温度,吃饭时他认认真真的样子,都是珍贵的时刻。”当然,最重要的是,每一次旅行都会产生大量的共同话题,为彼此的感情不断注入新鲜的血液,保持爱的新鲜感。

  不过,旅途中也是难免有点磕磕碰碰的,比如在交通方式上两人产生了分歧,但好在最后还是能统一意见,就像平日可能有些拌嘴的小插曲,但最后也会被消除一样。当然,旅途中也有惊人的发现,Rain说,在越南购买纪念品时,她发现男朋友的砍价能力超强,忍不住赞叹自己找了个社会学专业的好男孩。

  对话爱的旅行

  Q:为什么想到要婚前旅行?

  A:首先是想要到一个没有熟人的陌生地方,没有什么顾虑,更好地表达互相的想法来升温感情,了解彼此;其次是旅行可以展现彼此最真实的一面,不仅是优点还有缺点,借此来试验一下彼此婚后是否能接受对方的缺点,并愉快的同居;最后是婚前旅行可以在发现自己不喜欢对方的一些问题上,及时修补,也避免了婚后一些不必要的矛盾的。

  Q:如果这个七夕和恋人出去旅行,你会想和他去哪里?

  A:我会想和他去黑龙江,毕竟那里有着“小巴黎”之称,去看独特的火山风光感受热情,去俄罗斯文化主题风景,在建筑名胜下见证我们的爱情。

(责编:章华维、高红霞)