首个国家级文化传媒产业园将落户成都市成华区

2017年08月17日09:47  来源:人民网-四川频道
 
首个国家级文化传媒产业园项目规划图。
首个国家级文化传媒产业园项目规划图。

人民网成都8月17日电 (王军)近日,记者获悉,首个国家级文化传媒产业园项目正在成都市成华区推进建设,该项目将整合互联网、物联网、传媒文化产业资源优势,与广告协会深度合作,建设我国首个互联网S2B\C2M媒体广告平台+广告交易所,建立线上线下互动的全新产业模式。

据了解,项目建设的广告投放平台将运用互联网+大数据,整合电视、电台、户外、网络等新媒体万亿级广告资源,去中间化,帮助企业的广告精准投放,让企业省钱,让媒体增量;广告交易所将借鉴国际先进理念,引进中国广告协会,采用资源信息化交易模式,打造广告资源价格指数发布、广告竞价拍卖、广告展示招商等引领行业发展。

该文化传媒产业园还将建设首个3.0版传媒文化产业集群,并利用平台先进模式、行业丰富资源、业内一流人才、实体楼宇载体等优势,举办固定的中国广告节和高端行业峰会,成立传媒创新商学院和传媒培训中心,建设国际媒体中国区总部、国内百佳媒体营销中心、传媒企业孵化器的企业联合体,最终形成立足西南,辐射全国,影响全球,抱团集聚发展的大产业园。

据悉,该项目总投资额25亿元,规划面积达10万平方米,分线上线下两大板块,分两期同步开发建设,其中一期投资5亿元,二期预计投资20亿元。产业园拟选址为成都市二环路北四段永立星城都,预计2020年建成,目前意向入驻主流媒体已有20家。

(责编:罗娟、高红霞)