华为高管揭露Mate10细节 将配备集成AI系统

2017年08月15日14:18  来源:环球网
 
原标题:华为高管揭露Mate10细节 将配备集成AI系统

  据外媒8月14日报道,华为高管李小龙在外媒采访中透露了即将发布的Mate10的相关细节。

  目前,外界对备受期待的华为Mate10手机了解甚少。在外媒采访中,华为手机产品线副总裁李小龙称,希望在今年年底正式发布前能一直保持这种状态。但同时,他也对记者揭露了一些Mate10的细节:Mate10将配备集成人工智能系统,让手机变得更快,更聪明。

  李小龙称:“华为认为云端的集成AI是不够的。我们打算直接在手机上安装AI,赋予设备自我学习的能力。”据之前报道,这款AI能够在普通文本和语音指令的基础上理解图像。

  早在Mate9,华为就开始使用机器学习算法来分析用户的行为习惯,以优化手机性能和内存。李小龙表示这款集成AI会在此基础上更进一步,但他拒绝透露将来是否会将其应用在别的手机上。

  此外,华为还将持续创新其EMUI(情感化操作系统),届时Mate10将安装最新版的EMUI系统。除了配备升级版的麒麟970处理器,Mate10的电池也会有所改进。据李小龙介绍,华为正努力研究如何延长手机电池的寿命。

  当记者问及Mate10将安装名为“EntireView Display” 18:9六寸大屏的传言是否属实时,李小龙声称他之前从未听过这个传闻,但他表示Mate10“会有一个大屏幕,不过会很紧凑。”

  华为将继续与相机巨头徕卡合作。李小龙说,镜头、画质、图像处理算法方面的提高将让Mate10用户获得更好的拍照体验。(实习编译:王紫珊 审稿:李宗泽)

(责编:李强强、高红霞)