iPhone 8曝新功能:“看”屏幕即可令手机变静音

2017年08月15日14:07  来源:环球网
 
原标题:iPhone 8曝新功能:“看”屏幕即可令手机变静音

  据英国《每日邮报》8月11日报道,据已泄漏代码显示,苹果iPhone 8的用户可以仅通过注视屏幕来使手机的短信、电话和通知变成静音状态,而不需要手动操作。这项技术将通过手机的面部识别技术来实现。

  该功能由一名名叫吉勒尔梅·兰博(Guilherme Rambo)的iOS开发人员发现,该开发人员从泄露的HomePod(苹果公司推出的智能音箱)固件中发现了这一功能的代码,而且还在过去几周推送了其它的发现,其中包括发现面部识别。

  一些运用类似技术的功能已经在一些三星手机上实现,而且已经被使用在三星的多代手机上,被称为“Smart Stay“,当用户盯着手机屏幕的时候,手机可以保持在线状态。

  对于即将到来的iPhone而言,除了发现传闻的面部识别技术可能实现之外,其它关于此功能的信息并不多。

  上周,在发现了代码中有潜在的“注意力检测”功能以后,吉勒尔梅首先提出新的设备可能会有面部识别的功能.

  他在推特上写道,除了他所说的那些代码之外,“对于面部识别功能还有许多新的参考内容。”

  这些内容包括“咧嘴笑”、“撇嘴”、“嘟嘴”等,可能与传闻中的面部识别功能有关。(实习编译:王九力 审稿:李宗泽)

(责编:李强强、高红霞)