《见字如面》第二季 导演盛赞周迅“走心”

2017年08月15日09:47  来源:广州日报
 
原标题:《见字如面》第二季录制

  周迅

  人气综艺《见字如面》正在北京录制,并将于9月12日登录腾讯视频和黑龙江卫视。近日,节目开放媒体探班,总导演关正文盛赞周迅的表现,还表示没有来的演员下一季还有机会合作。

  关正文透露,相比第一季,第二季的选信工作做得更细致,比如姚晨半年前就在和节目组沟通,提出各种各样的担心,周迅在两个月前就开始选择合适的信件,做了密密麻麻的笔记,10个人的团队跟到了录制现场,“周迅在读蒋方舟写给张爱玲的一封信时,给我一个很明确的感觉,就是真的懂女作家之间的交流,她不是在按照字面地读,而是真的走入了作家的内心”。

  在演绎“太平轮事件”中一位幸存女孩的家信时,周迅潸然泪下,对此关正文表示,那不是演员的刻意设计,“我听的时候都愣住了,她是真的说不下去了,当时我不是特别希望观众用掌声打断她,但她说特别感谢观众,如果他们不打断,她很可能没办法从情绪中出来。”

  关正文说,可能来的演员名单要比现在的阵容大很多,“就是档期合不上,比如张国立老师,夏雨也是要请假离开剧组才能来,最后只能是在有效的录制时间段里,大家尽量来,没有机会的,下次再来”。

(责编:章华维、高红霞)