排队长、窗口少、态度差 服务大厅办事到底有多难

2017年08月15日09:52  来源:人民网-地方领导
 
原标题:排队长、窗口少、态度差 服务大厅办事到底有多难

  在各类服务大厅办事难、办事慢、办事繁,可以说是老生常谈的问题了。“黄牛都可以办理,窗口办事人员根本就不理我们”,近期一位安徽网友通过人民网《地方领导留言板》,反映办事难问题。

  这位网友称,自己回老家准备搞养殖,所以到行政服务大厅办理工商注册的窗口申请营业执照,没想到大厅的秩序如此混乱。“我们来办事的群众,根本站不到窗口前,”网友写道,“陆陆续续有来拿证的人,也都是找黄牛拿。这种状况让我们老百姓很寒心,只是办个证就这样,创业路上还有多少这样的情况?”

  对此,当地已经将网友反映的问题交相关单位办理,待办理完成后将在网上进行公开答复。

  到各类服务大厅办事,网友都遇到过哪些情况?看看各地网友怎么说:

  河北网友:新农合缴费信息遗漏 跑了多次加不上

  2017年的新农合费用我是在2016年12月31日缴纳的,后来我才知道农合系统上没有孩子的缴费信息。我去了政务大厅社保中心窗口,工作人员耐心地看了我的新农合缴费收据,确定我已经缴费了,但是系统上就是没有缴费信息。他让我去镇卫生院找负责镇里新农合的主管,我前前后后找了该主管四次,他告诉我能把孩子的缴费信息加到系统里,但是到今天已经半个月了还是没有把我家孩子的信息加到系统里。我不知道是什么原因导致我的孩子的新农合缴费信息遗漏了?

  四川网友:孩子办医保 工作人员说不清需要什么材料

  请问给孩子办医保卡给需要什么材料?我人在外地上班,六月请假回来过,社保大厅一楼说系统升级办不了。这次提前打电话问社保局,工作人员态度极度不好,也讲不清楚到底要什么材料,推托说交给银行了。作为工作人员,即便是交给银行也应该对交接的内容了如指掌才对。他含糊说了要带孩子去,我问带孩子去起什么作用?他回答不上。主要孩子还小,舟车劳顿,容易生病。各部门稍微业务熟练一些,态度好一些,对于老百姓来说都是给予极大的方便。

  天津网友:交通违法处理窗口太少

  现在我市交通违法处理窗口太少,每区大多只有支队业务大厅能处理,人太多也造成大厅附近车流密集形成拥堵,北辰支队大厅、河北支队大厅,都是人满为患,要是下午去晚了就拿不到号不能处理了。能否安排每区除了支队大厅之外,各区下属所有大队都开启交通违法处理窗口,这样能分流不少人啊。

  山西网友:政务大厅社保窗口基数核定办事难

  我是一家民营企业的员工,因工作原因到小店区政务大厅社保窗口--办理基数核定业务,小店区社保就是恶梦啊。政务大厅早九点开门,经常是排一天队都等不上办业务,因为排队的人太多,整个小店区的企业都在这里办业务,但窗口却太少,严重影响我们的工作效率。听大厅保安说,经常有些办事的人,早上六、七点就到门口排队。还请书记能关注此事,解决我们这些一线办事员工的疾苦。早上8点30分排上号,第90位,到下午四点了,才办理了32位,号第二天又不能用了,又要重新排。

(责编:罗娟、高红霞)