中超|恒大再现“腰伤” 暗喜的是他们(超级比赛周)

2017年08月14日15:24  来源:人民网-四川频道
 

这两天的广州恒大可谓祸不单行,本来已经确定不去巴萨的保利尼奥最终被砸违约金。当然,这要得益于内马尔转会到巴黎,巴萨才获得了大笔转会资金,在欧洲转会窗口时间所剩无几、大牌根本撬不动的情况下,保利尼奥才有了梦想成真的机会。

对于这次转会,恒大方面倒是比较大度,队长郑智也说,保利尼奥能够去巴萨,实际上是世界足坛对中超的肯定。

但大度归大度,问题就摆在那儿了,不解决不行啊!谁都知道保利尼奥对于恒大的重要性,从加盟恒大那天起,这个巴西人顶了球队的半边天。“暴力鸟”在巴萨是什么样的前景暂且不谈,就恒大而言,在三线作战最关键的阶段失去核心级大将,估计的让斯科拉里头疼一段时间了。

但这还不是最糟糕的,保利尼奥前脚刚走,昨晚黄博文就受伤了。他在与对手的争抢高空球落地时腰部着地,倒地后的黄博文马上做出了请求换人的手势。比赛结束后不久,恒大官方就发布消息称,黄博文腰部骨折,赛季报销。

保利尼奥的出走对恒大来说是晴天霹雳,而黄博文的赛季报销等于是在这道霹雳又加了场冰雹,几乎在24小时内,斯科拉里就眼睁睁地损失了两员大将,而且都在关键的后腰位置。在无法引援的情况下,巴西老帅只能靠内部挖掘了。就算郑智能够撑着打满余下的比赛,谁来和他搭档也是个问题,徐新?廖力生?还是刘健?甚至是金英权?

接下来恒大的联赛赛程倒还算轻松,可问题是这里边儿穿插着面对上海上港的足协杯半决赛和亚冠四分之一决赛。这四场比赛的排兵布阵以及最终结果将很大程度上影响着恒大的赛季走势。如果说之前斯科拉里可以靠“玄学”前进,那现在已经没有足够兵力来支撑他的“玄学”了,三条战线都争冠真不太现实,在人员不整、赛程繁多的情况下,联赛领先5分也并不保险。

恒大落到这个局面,谁最高兴?当然是之前一直没机会联赛登顶的上港了,恒大这边损兵折将,上港倒是迎来了奥斯卡复出。斯科拉里透露,周三与上港的足协杯赛,自己还是会大幅度轮换。“我想跟球迷说,我们下周与上港的杯赛,依旧会大幅度轮换,给之前很少上场的球员出场,我们不能在冲刺的时候再损失重要的球员了。”斯科拉里的话也许预示着上港在足协杯中的机会;而保利尼奥离队则代表着上港在亚冠“四外援”的配置上已经彻底将恒大甩远。

虽然斯科拉里上面的表态没有把话说明,但根据恒大在亚冠、联赛以及足协杯三条战线所排出的不同阵容来分析,其实这就是大菲尔在提前给外界打预防针——足协杯对恒大来说是排在“三条战线”中的最末,即是到万不得已时最可能战略放弃的一个锦标。

注意,说的是“可能”,毕竟这些都是你一句我一句的猜测。况且,之前恒大曾经用轮换班底在大比分落后的情况下逆转广州富力,既达到了晋级的目的,又起到了轮换的效果,不仅打出了人们长久未见的朝气和速度,甚至还让人感叹“怎么‘二队’看起来比主力还强”。

如果广州恒大两天后还能像逆转富力那样踢上港,有些事儿你就不得不服了。你懂的!

(责编:罗昱、高红霞)