英超|卢卡库惊艳沃克一条龙 重磅新援盘点(超级比赛周)

2017年08月14日11:36  来源:人民网-四川频道
 

新赛季英超已经全面开战,各支豪门球队在夏季都有重磅引援,就算是孔蒂一直抱怨的切尔西,赛季前也买来了莫拉塔、巴卡约科等人;曼联则是直接从竞争对手挖来了马蒂奇,截胡了卢卡库;曼城作为“超级土豪”,但是边后卫就花了1个多亿英镑……接下来,我们就来盘点一下,英超首轮,这些重磅引援在新东家的表现如何呢?

卢卡库

英超首轮就贡献两粒进球,几乎没有比这更完美的开局了。在来到曼联之前,很多人在怀疑,“小魔兽”能不能在老特拉福德站稳脚跟,毕竟此前在切尔西,穆里尼奥对他的表现是比较失望的。不过那时候的卢卡库确实只是个愣头青,有强壮的身体却无法没有“使用说明书”,这一点,当时的他要比前辈德罗巴逊色许多。

这次转会窗口,卢卡库本来一度和老东家切尔西走得很近,但蓝军迟迟没有实质性的行动,加上穆里尼奥的盛情邀请,卢卡库去梦剧场也不失为一个正确选择。曼联是“小魔兽”成为顶级球星的必要平台,在穆里尼奥手下重新证明自己,能够得到这样机会的人并不太多。

莫拉塔

莫拉塔在首轮比赛中并没有首发,在切尔西0比3落后的情况下他才披挂上阵。西班牙人一上场就为切尔西贡献了一传一射,正是他的存在才得以让蓝军这场失利显得“荡气回肠”。要知道莫拉塔出场前,很多人还在怀念侵略性更强、攻坚能力更出色的科斯塔。

单从这笔引援来看,莫拉塔绝对不比卢卡库差,通过本场比赛,孔蒂必然心知肚明。

如果在夏季转会市场不再引援,那切尔西的板凳深度估计也就这样了,到冬季窗口打开前,莫拉塔都肩负着蓝军摧城拔寨的重任。别看那天首发出场的是巴舒亚伊,其作用只是更坚定了孔蒂以后重用莫拉塔的决心。

莫拉塔控球能力一流、终结能力超强,与孔蒂的需求不谋而合。布冯说他会成为世界上最好的前锋并不是随口乱夸,他已有丰富的大赛经验和光鲜成绩单。只要孔蒂知人善用,在蓝桥莫拉塔必定会得到广阔的成长空间。

马蒂奇

问:马蒂奇属于哪种类型的球员?答:属于走了之后一定会让你后悔的球员。

曼联名宿菲利普·内维尔在看完红魔对西汉姆联的比赛后,发了一条“朋友圈”:感谢切尔西放走了马蒂奇,他的表现太精彩了。

切尔西放走马蒂奇一定会后悔,大多数人都这么说。看了他在老特拉福德的联赛首秀,你会发现有时候真理是掌握在多数人手里的。塞尔维亚人的出球和防守堪称顶级,说他是费莱尼和埃雷拉的合体一点都不为过。

在这个球员溢价如此严重的时代,花4000万,既买到了“铁腰”,又打击了争冠对手,曼联的这笔交易可以打高分。切尔西,则犯了当年和温格一样的错误。

凯尔·沃克

作客布莱顿的曼城以两球完胜而归。比赛中,蓝月亮展现出了极强的掌控力,而新援沃克的表现更是让人印象深刻,其超强的个人能力将曼城的右路变成了“沃克地带”。

全场比赛,沃克共有三次在与对方球员的拼抢中获胜,成功次数与奥塔门迪并列全队第一。此外,沃克还贡献了一次关键传球,可谓攻防两端表现俱佳。从球员的跑动热点图上,我们可以清晰的看到比赛大部分时间内,沃克都集中在布莱顿的左路半场活动,而对方的左路进攻则被死死的压在了本方半场里面。

在瓜迪奥拉入主曼城的首个赛季,蓝月亮左右两个边路的低迷表现令瓜帅无法将自己的打法有效贯彻到球队中。自今夏以5000万镑的高价从热刺转会而来,沃克便迅速撑起了曼城的右路半边天。在蓝月亮此前的热身赛中沃克已经展现出了攻守兼备的超强能力,这点无论之前的萨巴莱塔或是萨尼亚与之相比都望尘莫及,而沃克新赛季首轮的表现更是用贝尔式的踢法碾压对手。

拉卡泽特

作为阿森纳队史标王,拉卡泽特被寄予了厚望,他也没有辜负温格的信任。作为温格寻觅多年的禁区之狐,拉卡泽特来到英超的第一场比赛就取得进球,当比赛仅进行到第2分钟时,拉卡泽特接应埃尔内尼的斜传,禁区内头球攻门顶进。这仅仅是拉卡泽特本场比赛的第一次射门,而且是他在这场比赛的第二次触球就破门得分。

阿森纳由今夏的这位重磅引援来引领球队取得开门红,可以说再合适不过,拉卡泽特是阿森纳历史上第7位在他的英超首秀就取得进球的球员。按照拉卡泽特本场比赛的表现,他有潜力成为酋长球场外那个滑轨雕像原型的接班人。

萨拉赫

你没看错,4300万英镑买进萨拉赫,这已经是利物浦今年最贵的一笔引援。

萨拉赫是克洛普喜欢的类型,能突能传,但就是不能射。怎么形容萨拉赫呢,可以算个低配版的罗本,巅峰期的罗本要是放到现在得卖多少钱,少说八九千万吧。

在牧师路球场90分钟,萨拉赫的表现堪称喜忧参半,有惊喜也有遗憾。惊喜之处就是他的速度,利用这个优势,参与了利物浦两个进球:第55分钟,萨拉赫利用速度抢点拿到球,被沃特福德守门员戈麦斯扑到,利物浦获得点球机会,菲尔米诺一蹴而就,将比分扳平。

当然本场比赛,萨拉赫挥霍了太多机会,只要他多把握住一个,利物浦都不会被补时阶段扳平比分。此外,萨拉赫几次禁区内拿球机会,不是停大就是传球出现失误,如果按4000多万英镑的身价来看,他的表现还应该有上升空间。萨拉赫对英超应该不陌生,毕竟曾经有过一段切尔西生涯,只是不太成功而已。这次在“红军”,希望他能对得起自己的身价。

(责编:罗昱、高红霞)