积弊不断 蔡英文办公室首宗性骚扰案成立

2017年08月14日09:19  来源:海外网
 
原标题:积弊不断 蔡英文办公室首宗性骚扰案成立(图)

    蔡英文办公室首宗性骚扰案成立。蔡英文办公室首位女武官陈月芳,日前传出遭到蔡英文的内卫随员杨文志性骚扰。事后全案由“性平委员会”调查。台湾媒体报道,相关单位7月底完成调查,认定陈月芳遭杨文志性骚案成立,不过被告杨文志感到冤枉,坚称自身清白。

  据台湾“自由时报”网站报道,日前媒体报道蔡英文的内卫随员杨文志以通讯软件传不雅照片、言语文字的方式性骚扰,甚至在蔡英文办公大楼内洗手间和停车场有拦阻举动。相关单位7月底完成调查,认定陈月芳遭杨文志性骚案成立,不过杨文志对“性平委员会”决议感到冤枉,未来将会提出申复,还要对陈月芳提告“妨害名誉”,坚持自身清白。

  据台湾《上报》报道,性平会委员”在听取双方说法,并调阅监视器画面后,认为职场性骚扰案是否成立,主要是以尊重当事人的主观感受为主要考虑,由于陈月芳认为,杨文志的举动和行为,确实让她感到不愉快、不舒服,于是认定该案成立。

  报道称,“知情人士透露,案情并非外界传言的如此严重,甚至没达到刑事的性骚定义,但由于该案成立,“性平会”也决议杨文志必须接受性平教育课程8小时,并建议蔡英文办公室应持续加强性骚扰防治,以及性平教育训练。

  蔡英文办公室副秘书长姚人多对于案情不愿多说明,他表示,当事人若不服,可在收到性平会决议通知书后的20天内提出申请,但据他所知,目前“性平会”尚未收到任何申复案件,若收到,会依相关规定办理。

  据海外网早前报道,蔡英文办公室发言人黄重谚5月份曾举行记者会就性骚扰事件表态,黄重谚称,接获申诉后马上进行初步核查,也先把被控性骚者调离现职。他强调,“蔡英文办公室的立场很清楚,就是以最高的标准严查不法,毋枉毋纵。”

  尽管声称“严查不法,毋枉毋纵”,但事实是蔡英文上任以来,警卫室积弊问题近日不断浮现。一年多来转调人员比以前频繁很多,调动人数超过40人。在性骚扰事件刚刚曝光,就有消息称,蔡英文警卫室爆发随员勤前喝酒违纪案。警卫室随员詹宗汉日前在工作前饮酒,虽不是发生在执勤时,而是在待明日。不过,警卫室主管刘志斌坚持将他调离警卫室,将他送回特勤中心。(综编/海外网 刘凌)

  

(责编:罗昱、高红霞)