荣县纪委通报6起群众身边不正之风和腐败问题

2017年08月12日12:53  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都8月12日电 (任重)据荣县纪委网站消息,近期,荣县纪委通报6起群众身边不正之风和腐败问题,如下:

1.荣县国土资源局新桥中心所原所长邱洪蛟违规收受“好处费”问题。2014年9月至2016年3月,邱洪蛟在担任荣县国土资源局双古国土资源中心所所长期间,利用职务便利,收受服务对象“好处费”合计59400元,并造成复兴乡非法开采矿石行为未得到及时有效制止,经济损失达114万余元。邱洪蛟(非中共党员)严重违反廉洁从业纪律,2017年7月,受到开除公职处分,并被追究刑事责任。

2.荣县国土资源局执法监察大队派驻基层国土资源中心所长山所工作人员何跃明玩忽职守问题。2012年8月至2014年2月,何跃明在担任荣县国土资源局双古国土资源中心所派驻复兴乡国土员期间,不认真履行工作职责,在发现非法开采矿石行为且制止无效的情况下,没有积极采取措施,造成复兴乡非法开采经济损失达83万余元。何跃明严重违反国家法律法规规定,2017年6月、7月,分别受到留党察看一年、行政降级处分,并被追究刑事责任。

3.荣县长山镇胡家村原村主任刘镕违规收受“好处费”问题。2013年9月至2015年12月,刘镕利用职务便利,在协助长山镇人民政府实施基础设施建设工程、农村院落环境整治等工程项目过程中,多次收受施工方所送“好处费”,合计40200元。刘镕严重违反国家法律法规规定,2017年6月,受到留党察看一年处分,并被追究刑事责任。

4.荣县长山镇胡家村村民监督委员会主任李焕斌违规收受“好处费”问题。2013年9月至12月,李焕斌在担任长山镇胡家村文书期间,利用职务便利,在协助荣县长山镇人民政府实施胡家大院项目的过程中,多次收受施工方“好处费”合计1500元。李焕斌违反廉洁纪律,2017年6月,受到党内警告处分。

5.荣县河口镇学校教师胡忠醉酒驾驶机动车问题。2016年6月,胡忠饮酒后驾驶小型轿车与路边停放小车相刮撞,造成八辆轿车不同程度受损的交通事故,后经民警检查,属醉酒驾驶机动车。胡忠严重违反国家法律法规规定,2017年4月、5月,分别受到开除党籍、降低岗位等级处分,并被追究刑事责任。

6.荣县高山镇原柑子园村2组组长杨光生非法占据退耕还林款问题。2011年至2015年,杨光生利用职务便利,将该组3.8亩退耕还林补助款金额共计2375元据为己有。杨光生违反群众纪律,2017年5月,受到党内警告处分。

(责编:袁菡苓、高红霞)