“海外都江堰”印度尼西亚推广站正式挂牌成立

2017年08月12日12:22  来源:人民网-四川频道
 
青城山-都江堰旅游景区管理局局长马远见与印度尼西亚新天地旅行社总经理姚惠沁签订战略合作协议。
青城山-都江堰旅游景区管理局局长马远见与印度尼西亚新天地旅行社总经理姚惠沁签订战略合作协议。

人民网成都8月12日电  8月11日,青城山-都江堰旅游景区管理局局长马远见率都江堰市旅游局等代表团成员拜访国际日报报业集团董事长、印度尼西亚旅游部中国区旅游亲善大使熊德龙博士。经过友好协商,双方达成战略合作意向并成功为“海外都江堰”印度尼西亚推广站挂牌。

在会见中,熊德龙博士向都江堰市代表团介绍了印度尼西亚的旅游市场情况。他说,印尼是世界第四人口大国,有2.5亿人口,旅游资源丰富,旅游市场发展前景广阔。印尼政府特别重视中国市场,近年来采取各种措施吸引中国游客。马远见对熊博士的热情接待表示感谢。他说,都江堰和印尼许多地区都是世界知名的旅游景区,双方应该拓展合作商机,促进彼此旅游业的发展,加强两国人民的相互了解,同时通过旅游合作带动各自的经济发展。

马远见说,“海外都江堰”印度尼西亚推广站将主要服务于都江堰的对外开放与合作,利用海外资源在国际前沿实时实地、生动真切地宣传都江堰、推广都江堰。推广站将展示都江堰的国际旅游城市形象,服务都江堰企业走出去,扩大经贸交往的渠道和方向,助推国际生态旅游名城建设。

都江堰市代表团成员还有都江堰市旅游局局长杨波和青城山一都江境旅游景区管理局市场营销中心主任王治川。参加会见的国际日报方面有美国国际日报董事长李湘忠、国际日报总裁赵金川等。

会见后,青城山-都江堰旅游景区管理局局长马远见与印度尼西亚新天地旅行社总经理姚惠沁签订旅游战略合作推广协议,并在熊德龙博士的见证下举行了“海外都江堰”印度尼西亚推广站挂牌仪式。(杨梓惠)

(责编:袁菡苓、高红霞)