小两口度蜜月突遇地震 献爱心送伤员不留姓名

2017年08月12日08:15  来源:四川日报
 
原标题:小两口度蜜月突遇地震献爱心送伤员不留姓名

  志愿者

  天灾无情人有情。赠人玫瑰,手留余香。□本报记者 石小宏

  8月9日晚10点左右,一辆还没有挂牌照的新私家车,打着应急灯直奔省医院急救中心。车上的一对青年男女在医护人员的帮助下,将两名伤员送进了省医院急救中心,又悄悄地离开了医院。

  原来,两人与伤员非亲非故,他们是自愿用私家车将伤员从松潘县人民医院紧急送到成都的。

  8月2日,24岁的宜宾人李兵(化名)与刚刚结婚的妻子,驾着他们的新车到九寨沟度蜜月。

  8月8日他们游完了九寨沟,住在茂县,并准备从这里返回宜宾。地震发生后,小两口作出决定,从茂县返回松潘,希望为灾区献上自己一点爱心。

  第二天一早他们开车返回松潘县城后,就直接来到松潘县人民医院当上了志愿者。

  在县医院里,小两口跑上跑下一会帮着送水,一会又帮着抬伤员。当他们询问医生还有什么可以帮助的时,医生告诉他们“有几个伤员需要送到成都”,小两口立即行动了起来。

  8月10日下午,记者找到了他们。当记者询问小两口的姓名时,小两口一直推辞,“我们真的没做什么。”李兵反复说着这句话。

(责编:袁菡苓、高红霞)