四川省工会今年将帮助3万名困难职工子女缓解上学难问题

2017年08月12日08:12  来源:四川日报
 
原标题:全省工会助3万名困难职工子女上学

  8月11日,2017年四川省工会“金秋助学”启动仪式暨“扬帆起航、追逐梦想”主题夏令营活动在绵阳举行。今年,全省各级工会已筹集助学资金4631.7万元,将帮助3万名困难职工子女(包括1.5万名困难农民工子女)缓解上学难问题。

  今年是“金秋助学”活动开展的第13个年头。全省各级工会通过项目化运作方式,筹集助学资金4631.7万元。其中,省总工会本级投入2000万元,各市州总工会配套和筹集2275万元,省困难职工帮扶基金会收到爱心单位资助356.7万元,将帮助3万名困难职工子女(包括1.5万名困难农民工子女)缓解上学难问题。

  启动仪式后,100名困难职工(农民工)子女大学生代表领到了“金秋助学”活动提供的助学金,并参加夏令营活动。郝勇

(责编:袁菡苓、高红霞)