九寨沟地震灾区首笔个人生活保障贷款在四川农信发放

2017年08月11日21:13  来源:人民网-四川频道
 
九寨沟地震灾区首笔个人生活保障贷款在四川农信发放。(图片由受访者提供)
九寨沟地震灾区首笔个人生活保障贷款在四川农信发放。(图片由受访者提供)

  人民网九寨沟8月11日电(朱虹)“感谢信用社给予我们一如既往的支持,你们真正是我们老百姓自己的银行。”8月11日下午13时35分,一身疲惫的九寨沟县漳扎镇漳扎乡三组村民龙云翔接过从信用社员工手中递过的现金,不停地说着感谢。

  地震后,龙云翔的生活现金出现短缺。没想到的是,信用社主动与他联系,并特事特办。不到20分钟就为他发放了一笔基准利率的5000元个人生活保障贷款,这让他感激万分。据悉,该笔贷款是九寨地震灾区金融机构发放的首笔个人生活保障性贷款,为灾区群众震后生活、生产、经营、安置等金融需求提供了有力的保障。

  记者了解到,在九寨沟“8·8”地震发生后,四川农信所有网点第二天即全面恢复对外营业,同时迅速从全省调集多辆流动金融服务车(汽车银行)至群众安置点部署,并于8月10日紧急下发了《关于信贷支持九寨沟“8·8”地震灾区受灾群众恢复生活生产和受灾企业恢复生产经营的紧急通知》,按照特事特办、急事急办原则,在原有信贷产品基础上,迅速开发出受灾群众个人生活保障贷款、受灾个人(小微企业)恢复生产经营贷款、受灾企(事)业单位恢复生产经营贷款等专属信贷产品,优化办贷流程、优惠执行利率、优先审批发放,全面满足受灾群众和企(事)业单位有效信贷需求。

(责编:章华维、高红霞)