成都人才安居服务网上线试运行 已有超万套房源

2017年08月11日15:59  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都8月11日电(任重)据成都市房管局消息,8月10日,成都人才安居服务网上线试运行。即日起,公众可访问人才安居服务网了解成都市人才安居信息,符合政策条件的青年人才可提交安居申请。

作为成都市统一的人才安居服务门户,成都人才安居服务网承担了人才安居政策与动态公开、安居房源公示、安居申请、资格审核公示、租售结果公示等服务功能。人才安居后端系统,则为安居申请的受理审核、房源分配、后期管理等提供管理支持,并通过开放给市人社、经信以及各区(市)县相关部门使用,实现各部门在统一的平台上依部门职能并联审核、协同管理、高效服务。

据悉,成都市将人才分为A、B、C、D四个类别,相应地提供人才自主购房支持、人才公寓、产业新城(工业园区)配套住房、自建人才公寓或倒班房四种安居房源,针对不同类别人才实施不同的安居方式。人才安居服务网首先开通了人才公寓、产业新城(工业园区)配套住房,其余两类安居房的申请后续将尽快开通。

截至目前,该网站公布的房源已经超过万套。其中,高新区2292套,温江区16套,龙泉驿区670套,郫都区4220套,双流区1980套,都江堰市383套,简阳市108套,新都区62套,崇州市758套,金堂县20套。

高新区房源情况:

温江区房源情况:

龙泉驿区房源情况:

郫都区房源情况:

双流区房源情况:

都江堰市房源情况:

简阳市房源情况:

新都区房源情况:

崇州市房源情况:

金堂县房源情况:

(责编:李强强、高红霞)