共享运动仓亮相:跑步机每分钟收费0.2元

2017年08月11日09:05  来源:荆楚网
 
原标题:共享运动仓亮相:跑步机每分钟收费0.2元

  继共享单车、共享睡眠舱、共享充电宝等“共享模式”后,共享运动仓日前亮相北京的小区内。

  记者在朝阳区某小区看到了名为“觅跑”的共享运动仓,该运动仓就位于小区院内,占地5平方米左右,相当于半个车位的大小。共享运动仓的使用方法和共享单车十分相似,用户只需下载该APP就可以进行注册使用。用户可以在APP内看到自己周边的运动仓及占用情况,可直接在APP内进行“预约”或获得已占用运动仓的“下线提醒”。

  在扫码进入该运动仓后,记者看到在仓内中心位置摆放着一台跑步机,周边配有镜子、挂钩、播放屏幕、温控系统、空气净化等设施,运动仓内温度适中。在体验的过程中,用户可以通过屏幕联网聊天、听歌、观影、收发邮件等,较为舒适便利。跑步40分钟后,记者通过觅跑APP缴费8元,其单价为0.2元/分钟。

  据觅跑工作人员介绍,该运动仓内打造了一个物联网人工智能环境,通过线上线下进行管理和操作,运动仓不仅能在高温严寒季节里保持运动仓的温度宜人、在雾霾天给运动爱好者提供一个空气清新的运动场所,它的休闲系统还能为居民的生活提供不少便利。据《北京青年报》

(责编:章华维、高红霞)