餐馆老板成别墅大盗 每偷一次后换一个发型

2017年08月11日08:56  来源:楚天都市报
 
原标题:餐馆老板成别墅大盗

  原是餐厅小老板,谁料染上赌博恶习,欠下30万元赌债,只好将贼手伸向别墅区。昨日,嫌疑男子门某被东湖新技术开发区警方刑拘。

  8月7日,东新公安分局茅店派出所接到辖区某别墅区居民刘某报案称,家里遭盗窃,现金、手表、珠宝首饰等财物被盗。

  民警侦查发现,被盗居民家中的防护网已被剪得乱七八糟。民警断定窃贼是由后窗进入。民警调查发现,该小区在8月1日和3日也曾遭贼手,这几起案件均有一名年约30岁男子的形迹。可让民警吃惊的是,嫌疑人多次作案时,头发颜色、发型和衣着都不一样。

  几起案件的嫌疑人究竟是不是同一人?民警立即按照可疑男子逃走方向沿途调阅150个视频监控,循线追踪,发现嫌疑人在出了小区后上了一辆面包车向江夏区方向逃窜,最终通过一汽修厂的私人监控视频锁定了嫌疑人车辆。通过持续追踪,民警在江夏大道发现了嫌疑车辆,在一餐厅内将嫌疑人门某抓获,此时他的发型变成了平头。

  据门某交待,他与老婆、弟弟经营一家餐厅,嫌赚钱太慢,他对餐厅并不上心。后来迷上赌博,前不久赌光积蓄,还欠下了30万的高额赌债。为还贷款,他把发财的眼光盯上了豪华别墅。因担心被发现,每次行窃后他都会丢掉作案时所穿的衣服,同时到理发店改变发型及头发颜色,再次作案。

(责编:章华维、高红霞)