市民反映教师在暑期有偿补课 原是老师好心免费补习

2017年08月11日10:11  来源:大听网原创
 
原标题:市民反映教师在暑期有偿补课 原是老师好心免费补习

  近日,泸州电台阳光政务栏目报道了“市民反映泸州市五星小学有教师涉嫌暑假期间进行有偿补课”的问题。当时江阳区教育局和五星小学方面承诺将对此进行了调查。那么这件事情的调查有结果了吗?

  昨日,工作人员告诉记者:当天调查人员就去了老师家里,发现是一些家长喊老师补一下,老师也是好心,没有收费行为。然后学生的家长也否认老师有这个收费行为。没有收费行为不违反规定,有收费行为才违反规定。”

  这位工作人员介绍说,虽然这位老师在暑假期间的补课行为并不是有偿补课,但学校方经过综合考虑,还是对这位老师的补课行为进行了处理。

  江阳区教育局工作人员:“后来,学校已经制止了这个行为,并且对老师进行了批评教育,学校要求,不管收不收费,不收费在假期间也不能补。开了学补课也不能收费。”

  学校老师和学生家长希望通过补课的方式提高孩子学习成绩,这无可厚非,但作为老师,不仅要在课堂上引导学生自律学习,提高成绩,更要以身作则,不违规进行有偿补课。

  在此,我们也希望教育部门和学校方面能加强对教师补课行为的监管和规范,避免类似问题的发生。如果市民发现有在校老师涉嫌违规补课行为,也可以直接向当地教育部门进行反映。

  记者 李丽

(责编:袁菡苓、高红霞)