《脱口秀大会》张绍刚、李诞、池子“吐槽铁三角”再聚首

2017年08月10日06:34  来源:北京青年报
 
原标题:张绍刚、李诞、池子“吐槽铁三角”再聚首

  本报讯(记者 祖薇)由爆款网络综艺《吐槽大会》原班团队打造的《脱口秀大会》将于8月11日在腾讯视频上线。被称为“吐槽铁三角”的李诞、池子、张绍刚三位脱口秀大咖也搬到了这档节目中。节目中,张绍刚将担任主持,李诞、池子则分别担任队长,率领国内脱口秀高手及明星嘉宾展开对决。

  对张绍刚来说,做《脱口秀大会》最难的在于弄清楚“我们究竟在做什么节目”:“脱口秀更多的是我们对周围生活的感悟,脱口秀演员只有对自己的生活有感而发,他的表演才会好笑,才有价值。”在这个节目中,所有人都要自己准备稿子,而每期节目幕后都有严格的淘汰机制,要经过三轮读稿会,才会选出最后登台的选手。“选手必须具备两个能力,第一要自己会写,第二要能说好。”

  张绍刚介绍,节目的风格虽然是轻松搞笑的,但录制过程其实很紧张:“讲段子的时候,选手可能觉得是爆点,但他讲完了发现台下鸦雀无声,那就会是一场灾难。脱口秀节目没法重来一遍,这种灾难是不可挽回的。”那么,究竟如何把握段子的“度”,李诞认为,一是要靠天赋,二是靠经验,经验就是观摩观看大量的喜剧节目,然后自己创作,在整个过程中把握;还有就是日常生活中聊天,“你跟你朋友聊天,跟你老板同事聊天,你也会掌握一下度,其实都是在无意识的训练,我们可能是有意识地训练。”

(责编:袁菡苓、高红霞)