四川省交通厅厅长连夜赶往灾区指挥道路抢通

2017年08月09日10:23  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都8月9日电 (记者 陈曦)四川省交通运输厅党组书记、厅长汪洋昨晚主持召开紧急会议,传达省委、省政府关于九寨沟地震应急抢险救援的部署,研究安排交通运输抢险救援工作。

会议决定:

一是迅速启动交通运输I级应急响应,按照《四川省交通运输厅2017年度地震重点危险区应急预案》,立即成立由汪洋厅长任总指挥长的应急指挥部,下设综合协调、抢通保通、应急运输、灾害评估、宣传信息、后勤保障六个工作组,分头抓紧推进有关工作。

二是由汪洋厅长带队,立即赶赴灾区,靠前了解情况,指挥抢通保通。

三是抓紧摸清情况,由厅公路局、公路设计院、交通设计院组织技术小组,沿川汶路、平武到九寨、文县到九寨等三个方向挺进,排查通往灾区的G213、G544、S301等主通道路况,重点对重要桥梁技术状况进行检测,确保通行安全。

四是根据排查情况,立即安排沿线交通部门组织力量开展抢通保通,最大限度保障通行。

五是按照省委、省政府要求,会同高速交警,立即对成灌、都汶、成绵高速、成绵复线、广甘路等通往灾区的高速公路主通道实行交通管制,确保救援通道畅通。

六是就近组织绵九高速施工力量,立即赶赴灾区投入抢险救援。抓紧调集一批应急救援机具设备和人员做好准备、随时待命,根据现场救援需要及时调配。同时,再调集一批工程机械作为储备力量。

七是抓紧摸清景区滞留游客情况,立即调度客运车辆,配合地方做好疏散转运工作。要对转运线路安全状况进行评估,确保转运车辆行车安全。同时做好应急运力储备。

八是做好厅应急值守工作,由厅领导带队,24小时值班值守。

九是做好信息报送工作,及时向省委、省政府和交通运输部报送有关信息,确保信息渠道畅通。

(责编:罗昱、高红霞)