住共享公寓乘共享汽车 来双流体验“共享之旅”吧

2017年08月09日09:10  来源:四川日报
 
原标题:住共享公寓乘共享汽车 来双流体验“共享之旅”吧

  8月2日,两名游客入住西南民族大学一间侗族风格房间,并自拍留影。

  8月2日上午,游客参观西南民族大学藏学文献馆。

  □本报记者 罗向明/文 肖雨杨/图

  在“共享民宿平台”预订“共享公寓”,下飞机后,乘坐“共享汽车”到达西南民族大学,最后在校园内骑行“共享单车”参观……最近,贵州游客宋女士带着女儿到成都市双流区,体验了一把“共享之旅”。

  近日双流在全省率先启动了“空港旅游共享之旅”项目。先期运用西南民族大学假期闲置宿舍,试点打造了41间“共享公寓”,同时结合西南民族大学馆藏资源、双流创新创业资源和旅游资源筛选了20处旅游景点。

  同时,项目在“共享民宿平台”美团点评集团榛果民宿发布预订信息,与“共享汽车”滴滴优步和“共享单车”摩拜合作,让游客体验真正的“共享之旅”。

  截至8月5日,共接待参观游客400余人,住宿共享公寓200余人。

(责编:章华维、高红霞)