成都市旅游局:通宵排查九寨沟游客安全情况

已报名前往九寨沟的游客 可以无条件退团

2017年08月09日08:56  来源:成都日报
 
原标题:已报名前往九寨沟的 游客可无条件退团

  截至记者发稿时,通过成都旅游团队系统和旅行社上报,我市旅行社在九寨沟的团队总数203个,5844名游客滞留九寨沟。记者从市旅游局获悉,该局已第一时间启动应急预案,连夜加班紧急排查在九寨沟游客安全情况。在收到游客求助报告后,市旅游局已第一时间将相关情况上报四川省旅游发展委和市政府应急办,请求协调相关救援工作。

  目前,九寨沟风景名胜区管理局正全力开展景区排险工作,为保证游客游览安全,九寨沟景区停止接待游客。具体接待游客时间另行通告。九寨沟风景名胜区管理局表示,已经预订了8月9日及以后门车票的游客可到阿坝文旅办理退票,已出8月9日票的游客,在九寨沟景区沟口售票大厅办理退票。

  “已在我市旅行社报名近期九寨沟旅行团的游客,可以与旅行社协商,办理无条件退团手续。”市旅游局相关负责人表示,该局已第一时间责成我市所有旅行社启动应急预案,做好游客安抚和应急处置工作,确保所有游客、司机、导游等人员的安全。

  综合新华社 本报记者 程怡欣

(责编:章华维、高红霞)