女子被偷走的金手链竟在情人丈母娘手上戴着

2017年08月09日09:44  来源:扬子晚报
 
原标题:女子被偷走的金手链 竟在情人丈母娘手上戴着

  家中被盗,价值2万余元的金银首饰被偷。两个月后,发现小偷竟是自己的情人。被盗的首饰除了偿还赌债,还被情人送给了他自己的丈母娘。扬子晚报记者昨天获悉,江宁区检察院近日对犯罪嫌疑人马宇以涉嫌盗窃罪提起公诉。

  外地姑娘陈红在南京市江宁区打工,认识了当地青年马宇,两人很快发展成为情人关系。而这个马宇,不仅已结婚生子,还有赌博恶习。2016年12月的一天,马宇把身上的钱输了个精光,只好借了1万元高利贷。很快,这些钱也输光了。为了还高利贷,马宇到处借钱,但都没借到。当天晚上,马宇到陈红家过夜,听说陈红包里有金手链和金戒指等首饰,顿时起了贪念。

  第二天,马宇趁陈红不注意,从陈红衣服口袋里拿了其房门钥匙。交给两名放高利贷的人,让他们配好钥匙。然后带着两人来到陈红家门口,说这是自己女朋友的家,可以进去找些贵重物品。两人从陈红房间里盗取了项链、戒指、手链等首饰,共计人民币2万余元。放高利贷的人拿走了部分首饰抵债,把钻戒和金手链还给了马宇。

  当天下班后,陈红发现家中被盗,慌忙报警。警方在现场发现,陈红家一楼房门完好无损,没有被撬痕迹,二楼有明显翻动,但没有见到其他明显的痕迹物证。

  两个月后的一天,陈红在陈宇手机上发现了一张照片,照片上马宇的丈母娘抱着马宇的孩子。陈红看到马宇丈母娘手上戴着一条金手链,跟自己被偷的那条一模一样。在陈红再三追问下,马宇承认了一切。原来,马宇丈母娘手上戴的金手链正是马宇从陈红家偷窃来的。

(责编:章华维、高红霞)