九寨沟震区、普格泥石流现场天气趋势预报

2017年08月09日10:59  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都8月9日电 (王军)据最新气象资料分析,10日晚上~12日,受高空低值系统和地面弱冷空气共同影响,四川省有一次雷阵雨天气过程;13~17日以多云天气为主;18日开始,四川省还将有一次雷阵雨天气过程。

主要降雨过程预报

10日晚上~12日:盆地大部有雷阵雨,雨量普遍中雨,西北部、南部局地大雨到暴雨;川西高原和攀西地区小到中雨,局部大雨到暴雨。

18日开始:四川省大部地方有一次雷阵雨天气过程。

九寨沟震区、普格泥石流现场天气趋势预报

九寨沟震区:10~11日阴天有小到中雨(8~25毫米);12~16日多云间晴;17~19日阴天间多云有雷雨或阵雨。

普格泥石流现场:10日多云间阴有阵雨(1~5毫米);11-14日阴天有小到中雨(10~30毫米);15日-19日多云。

1.请有关地区特别是九寨沟地震灾区和普格泥石流灾区密切关注雨情、水情变化,加强山洪、滑坡、泥石流等次生灾害的防御工作。

2.近期气温仍然较高,相关地区仍应继续注意防范短时强降水、雷电、阵性大风等强对流天气的危害。

3.建议相关地区,尤其是前期高温少雨干旱地区在保证用水安全的同时,注意适时蓄水。

4.九寨沟地震灾区早晚温差较大,请注意防寒保暖,并请及时收听收看当地气象台站的天气预报及预警信息。

(责编:罗娟、高红霞)