女大学生健身后受伤 住院花去6000多元

2017年08月08日10:09  来源:楚天都市报
 
原标题:女大学生健身后受伤 住院花去6000多元

  昨日,19岁的女大学生戚同学反映,上个月她在武汉一家健身会所办了会员卡,准备健身减肥,可健身后发现腿非常疼,到医院诊断为肌损伤,住院治疗了八天才好。

  戚同学说,因自己体重超标,就想通过健身减肥。7月8日她办了卡,花了近600元,次日她第一次去健身,7月12日,她又交了2800多元钱请了私教授课,到7月13日为止,她共去健身四次。13日当天,她在教练指导下做了上百个深蹲以及其他动作,当时就感觉吃不消。之后,她连正常走路都感觉困难。次日,父亲带她到医院检查才发现自己受了伤。

  戚同学的父亲说,医生诊断女儿是“肌损伤”,当即让女儿住院治疗,直到22日才出院,治疗花了6000多元钱。他认为,女儿是因健身训练才受的伤,健身会所应当承担部分责任。他提出退办卡费和上私教课的钱,并让健身会所承担一半的医疗费,对方同意退钱,但不愿意承担治疗费。

  该健身会所负责人表示,戚同学受伤不一定是健身导致,所以他们不能承担医疗费,他建议戚先生通过法律途径解决争议。

  湖北金卫律师事务所律师李海夫认为,健身会所教练在进行一对一指导时,应根据会员的身体具体状况,制定合理的健身计划。如果做了不合理甚至错误的指导,导致会员在健身时受伤,会所则应承担相应的责任。

  楚天都市报记者刘毅李辉

(责编:章华维、高红霞)