施工时破坏交通信号设施  成都一工地负责人被拘

郭战 李平

2017年08月04日16:11  来源:人民网-四川频道
 

今(4)日,成都市交管局交警三分局处罚了一起工地在施工破坏交通信号设施的案件,该工地负责人被处罚款1千元,并被处行政拘留三日。

7月9日23时,成都市锦华路一段某施工工地在进行排渣作业的时候,将该路段的交通信号设施管线挖断,导致锦华路东怡街路口和锦华路萃锦东路路口交通信号中断,引发路口交通秩序混乱,并导致第二天早高峰交通压力增大,车辆行驶缓慢。

成都市交管局交警三分局在发现这一情况后,迅速出警,并组织警力在当夜加强了该路段的交通排查工作,并在早晚高峰在二环路和锦华路一线增加警力,加大疏导力度。

同时,交警三分局还传唤了施工方。通过多方调查取证,认定该路段施工方故意损坏交通设施。

今日下午,交警三分局对施工负责人张某因故意损毁交通设施,造成危害后果,尚不构成犯罪的行为,处于行政处罚1千元,并处行政拘留三日的处罚的决定。

交警提示:道路上施工的单位一定要取得合法的道路施工资质,文明施工。不要因为野蛮施工造成交通设施,工信电缆等损坏,影响人民群众的正常生活。

(责编:罗昱、高红霞)