首次邂逅网剧

阮经天:对着空气拍戏,自摔自打很尴尬

2017年08月04日07:20  来源:新快报
 
原标题:首次邂逅网剧“重返18岁” 阮经天:对着空气拍戏,自摔自打很尴尬

  “金马影帝”阮经天首次邂逅网剧,主演《鬼吹灯之黄皮子坟》“知青”胡八一,日前接受媒体采访时,他直言觉得自己一直是年轻偶像,剧中感情戏的浪漫让自己的鸡皮疙瘩都起来了,他也透露曾与好友赵又廷探讨彼此诠释的不同版本的胡八一。

  被质疑

  金马影帝沦落到拍网剧?

  阮经天:只认是不是好角色

  《鬼吹灯之黄皮子坟》取得了点击率和收视的双丰收,对于“金马影帝沦落到拍网剧”的负面言论,阮经天表示,自己只认是不是一个好角色、是不是一个好戏。他也透露当时并没有马上答应管虎出演,后来上厕所时看了剧本就立马给管虎导演打电话说要演。

  故事背景是胡八一和王凯旋作为知青在东北大兴安岭山区插队,这正是他们年轻气盛不谙世事的时候。剧中阮经天饰演六七十年代插队到东北的知青胡八一,这也是他首次饰演十几岁的热血少年,因此“重返十八岁”对他而言也是不小的挑战,“演老可能是相对简单的事情。青春,有的时候就像小鸟飞走一样,不再飞回来”。虽然阮经天在这支摸金偶像队伍中成了最资深的“老大哥”,但他自称一直都觉得自己很年轻,“我忘了自己35岁,我觉得我比那些20岁的人长得还年轻。”

  感情戏

  和画眉坐在草原看夕阳

  阮经天:鸡皮疙瘩都起来了

  《鬼吹灯之黄皮子坟》里有着非常复杂的感情线,阮经天回忆起那场胡八一和画眉的浪漫桥段时也感慨良多,“我们在蒙古草原上一起坐着看夕阳,喂彼此吃一颗糖,就算我活了35年,都很少有这种浪漫的感觉,鸡皮疙瘩都起来了,但真的很浪漫”。

  《鬼吹灯之黄皮子坟》作为一部探险悬疑剧,剧中有不少东西需要后期特效完成,“黄皮子”的体型大小、跑动速度这些都要想象,阮经天就亲身体验到和空气表演的尴尬,“很多时候像傻子、疯子,甚至很多时候还要跟空气表演,比如自己摔自己,自己打自己”。因为剧中有大量的动作戏,阮经天透露每天到现场第一件事情就是把自己弄脏,第二件事情就是把自己跑到全身大出汗,因为要与前一天的状态连接起来。

  好友赵又廷也演过“胡八一”,阮经天透露两人有聊到彼此演的胡八一,“角色上还是有一定的落差,我们更多地聊演胡八一这个角色的辛苦。无论是哪部戏,《鬼吹灯》永远脱离不了探险、地道、密室,我们会聊彼此在不同地方拍戏的感觉。”

(责编:章华维、高红霞)