菲前总统阿基诺批杜特尔特禁毒运动没成效

2017年08月04日09:27  来源:环球网
 
原标题:菲前总统阿基诺批杜特尔特禁毒运动没成效 杜特尔特:蠢货!胆敢涉毒就砍你的脑袋

    菲律宾前总统阿基诺三世8月2日在接受采访时对现任总统杜特尔特发起的禁毒战争予以质疑。杜特尔特随即回击“不知道这个蠢货(阿基诺)在说什么,但阿基诺胆敢涉毒,一定会砍掉他的脑袋”。

  据“菲律宾ABS-CBN”新闻网站8月2日报道,自杜特尔特上任一年以来,菲律宾的禁毒战争中已查获近2445kg的毒品,并逮捕了96700多名毒贩,而其前任阿基诺三世执政6年总计查获的毒品为3045kg,逮捕77810人。

  然而,前总统阿基诺三世2日在接受媒体采访时公开质疑杜特尔特的禁毒效率。并声称其执政期间菲律宾全国的“瘾君子”数量从170万下降到130万,自己任期结束时全国吸毒者人数为180万,而杜特尔特在禁毒的这一年期间,菲律宾的吸毒者数量仍是180万,数量没有任何变化。“杜特尔特的禁毒运动没有任何效果”。

  对于阿基诺的这一评价,杜特尔特予以了强烈回击:“阿基诺说(在扫毒方面)似乎什么都没有改变。你可以参与到贩毒交易中试试看,我会砍了你的脑袋。你这个蠢货在说什么?”

  菲律宾总统府发言人也回应了阿基诺的质疑,“禁毒运动已经令130万吸毒者自首,杜特尔特总统禁毒运动的第一年所缴获的毒品、抓捕的毒贩就超过了阿基诺三世执政六年的总数”。

  菲律宾国家警察局(PNP)公布的最新数据显示,自去年7月1日至今年6月20日,共有3200人死于毒品缉私行动,尽管外界质疑禁毒战争导致大约7000只9000人被杀。

(责编:罗昱、高红霞)