热门网剧《河神》 让李现终于红了

2017年08月03日14:37  来源:楚天都市报
 
原标题:图文:帅哥李现是个荆州伢

  楚天都市报讯 □楚天都市报记者张聪

  本以为他的走红要等到《南方有乔木》上档,结果靠着豆瓣评分8.0的网剧《河神》,91年出生的荆州大男孩李现,已经悄悄凭借捞尸队队长郭德友的身份,“捞”了一大票粉丝。

  以《万箭穿心》出道,凭借《法医秦明》《河神》两部网剧积累人气,在《建军大业》里也小小打了一个酱油……李现对自我有着清醒的认识,昨日,在接受全国媒体微信群访时他表示,现在出门自己压根儿不要“伪装”,“其实路上能认出我来的人没几个,我连帽子都不用戴。”

  看自己的戏开弹幕跟着网友学会“666”

  《法医秦明》里,李现饰演的男二号、刑警队大队长林涛需要每天面对恐怖的作案现场。《河神》里,李现饰演的男主郭得友下河捞尸断案,成天跟“漂子”(浮尸)打交道,貌似他很喜欢这种重口味剧情?

  其实,李现说自己最开始也胆小,“拍《法医》的时候道具太逼真,熬骨头那场戏我跟张若昀、焦俊艳一整天都没吃饭,但现在不怕了,拍完《法医》不怕尸体,拍完《河神》连鬼都不怕了。”

  他还特别提到其实剧中那些“漂子”其实挺搞笑的,“你们看到有一集浮上来100多个,那都是我们的工作人员,摄影老师、灯光老师、场务、导演,他们一漂起来我们就只想笑。”

  作为一个90后演员,李现不像前辈们一样常说自己拍的戏自己不看,他不仅会看,还会看两遍,“第一遍从头到尾整体看,第二遍开弹幕看,主要看看网友们的吐槽和表扬,然后学点网络用语。”说完他大喊一声,“最近学到的就是,6666666(特别牛)!”

  不介意成名路漫长努力程度大家能看到

  虽然还在积累人气的阶段,但李现提升自己的准备倒是不少。近一年来他在积极健身,吃东西坚持少糖少盐少油炸原则,“然后就吃些沙拉、鸡胸肉和虾,鸡蛋吃了几千个。”那平时会吃家乡当下最流行的小龙虾吗?人家好像不是湖北人,“我不吃小龙虾,从小到大吃小龙虾的次数屈指可数。”

  而据说他还嫌自己写字不好看,趁着拍戏行程不怎么赶还买了字帖练字。

  出道六年,目前还没彻底大红,自己会着急吗?他说,其实这样子也挺好的,“每部戏都在往上走,戏和项目找过来的也很精良,我不着急。”而至于不可避免被贴上的小鲜肉标签,他也不会特别在意或者认为不好,“真的无所谓的,我自己肯定不会给自己加Title,立Flag,我觉得做好自己该做的,别人怎么说咱也控制不了,到最后你为了一件事付没付出,付出了多少,大家都看得到的。”

(责编:章华维、高红霞)