台当局节电令引岛内公务员怨愤:我们树下办公?

2017年08月03日09:18  来源:人民网-环球时报
 
原标题:台当局节电令引岛内公务员怨愤:难道要我们都搬到树下办公?

  台风“纳沙”吹倒花莲和平电厂电塔,台当局要求公务部门中午关空调,引发岛内公务员强烈不满。

  “中时电子报”2日报道称,台中市议员段纬宇批评说,台中市政府和市议会都是密闭式建筑物,大热天只要关空调10分钟就会让人闷到中暑,“难道是要让公务员都搬到树下办公,还是要穿内裤上班?”在“内政部大楼”的公务员私下抱怨,“根本是逼大家早下班”。一些公务员宁愿送公文,也不愿坐办公室。在政府大楼的地下小吃街,一名老板娘不解:“现在政府穷到连冷气都开不起了吗?”

  台北市长柯文哲说,命令要合理,台北市政府冷气该开还是要开,就维持28℃。新北市秘书处也批评称,这不是聪明做法,新北市政府早就利用夜间用电离峰时制冰,中午融冰2小时并关空调,可维持26到28℃。(尚建松)

(责编:罗昱、高红霞)