着力抓好招商引资 助力五个上台阶

2017年08月03日15:58  来源:广安日报
 
原标题:着力抓好招商引资 助力五个上台阶

  8月2日,市委书记侯晓春主持召开抓好招商引资工作、实现五个上台阶座谈会。侯晓春强调,各地各部门,特别是市级各园区要坚持问题导向,把招商引资工作作为首要任务,全员多渠道地开展招商引资,以大项目推动大发展,以好项目实现科学发展,为全市经济综合实力、人民生活质量、生态文明建设、文化繁荣发展、现代治理能力五个再上新台阶,建设美丽繁荣和谐广安作出积极贡献。市委副书记严春风出席座谈会。

  侯晓春在听取相关部门、市级各园区工作汇报和与会人员发言后指出,建设美丽繁荣和谐广安,是省委的要求,人民的期待。各地各部门必须高度重视,进一步解放思想、更新观念,始终把招商引资作为决胜全面小康、建设经济强市的主抓手,落实在行动上,着力提升服务质量。特别是市级各园区要不断优化投资环境,提高招商质量,以更加坚定的决心、更加有力的举措、更加务实的作风、更加优质的服务,努力在招商引资和项目建设方面取得新突破,为全市树旗帜、立标杆。

  侯晓春强调,各地各部门,特别是市级各园区要强化“四个意识”,创新机制体制,进一步落实招商引资目标责任制,并纳入督查和绩效激励考核,形成人人有招商任务、人人有招商责任、人人服务招商的全员招商良好格局。要注重招商引资的各个环节,特别是各个细节,无论是对前来考察的客商,还是已签约的项目,都要全程跟踪对接,满腔热忱服好务。

  侯晓春强调,各地各部门和市级各园区要抢抓军民融合深度发展的机遇,着力招引一批科技前沿的重大军工及民品产业化项目,着力招引一批关联性强、产业链长、附加值高的大项目、好项目。要为高端人才营造良好的工作、生活环境,强化人才支撑。要建立激励机制和加大向上争取力度,支持科技前沿的高新技术项目建设发展,齐心协力开创我市军民融合产业发展新局面。(记者 张启富)

(责编:李强强、高红霞)