首位"体验青羊"大使易建联在成都青羊"应聘"篮球老师

【查看原图】
青羊区委常委、宣传部长邱颖为易建联颁发“体验青羊”大使荣誉证书。(刘浏 摄)
青羊区委常委、宣传部长邱颖为易建联颁发“体验青羊”大使荣誉证书。(刘浏 摄)
来源:人民网-四川频道  2017年08月03日09:01

人民网成都8月3日电 (记者 陈曦)昨日,由成都市青羊区委宣传部主办的“我爱成都·我爱青羊”之“体验青羊”首场活动 “‘篮’精灵的梦想”在成都市实验小学举行。著名篮球运动员易建联作为首位“体验青羊”大使,走进成都实验小学参加了一场有趣的篮球老师“招聘会”, 同时还获得了成都市青羊区发出的首份“体验青羊”大使荣誉证书。

“面试”前的准备:邂逅 “成都记忆”

“招聘会”前,为了尽快熟悉自己未来的“工作环境”,易建联在成都市实验小学校园内逛了起来。很快,校园中展示的几幅画作吸引了他的目光:主角都是熊猫,背景则是成都的知名景点和老街区,正是近期在网络上人气颇高,深受网友喜爱的成都市实验小学学生姚果果的画作。

易建联对于姚果果笔下的青羊的历史街区、文博景点颇感兴趣,他表示自己曾去过宽窄巷子,那里充满“成都味道”的特色文化符号让他印象深刻,而画作中的其他地方,例如青羊宫、杜甫草堂等等,他也有所耳闻,有机会一定会去现场感受这些历史沉淀下来的“成都记忆”。

好奇“面试官”接连发问:你有什么特长?

此次“招聘会” 让前来围观招聘会的小朋友很激动,不过,五位来自成都市实验小学学生的“面试官”却不为所动,一脸严肃地向易建联提问。“ 介绍一下你自己?你为什么到我们学校来应聘老师?”“吃什么能长你那么高?”“打球最容易受伤的是哪些部位,小朋友打球时应如何避免受伤?”还有面试官特别关心易建联的上课内容,“如果应聘成功,你会怎么训练我们?”说到易建联有什么特长时,现场学生还纷纷回答:“腿特长。”

而对于面试官的问题,易建联对答如流:“各位小小面试官你们好,我是易建联,来自广东,在我还是个小孩的时候,就开始打篮球,我的梦想是成为一名职业篮球运动员,如果你们要实现梦想,你们要学会克服困难、持之以恒,如果今天能面试成功成为你们的体育老师,我会严格要求你们,和你们一起体验篮球带来的快乐!”对于长高,易建联则说,“要多吃主食少吃零食,才能长到和我一样高哦!”同时,他希望通过自己的努力推广,让篮球运动更普及,让更多的小朋友热爱篮球,强健身体。

经过多轮精彩互动和问答,最终易建联用他的专业知识和幽默征服了五位“面试官”,成功当上了篮球老师。“面试”结束后,青羊区向易建联颁发了首份“体验青羊”大使荣誉证书。

易建联大使上任:教孩子们打篮球

就任“体验青羊”大使和“篮球教师”后,易建联立即参与到小学篮球课之中。这堂别开生面的篮球课吸引了50余名小学生参加,一位小朋友很兴奋,大声说自己平时很喜欢打篮球,很想知道今天易建联会教大家什么。还有的小朋友说平时就跟着爸爸在家里看篮球比赛,也经常跟爸爸一起练习篮球,希望今天跟易建联学一些技巧,回去好和爸爸切磋一下。更有小朋友现场“炫技”,向易建联展示了自己擅长的双手运球,易建联被现场同学们的热情感染,情不自禁的为他们鼓起了掌。

训练课结束时,这些青羊的“篮”精灵们还有些依依不舍,有的小朋友提出,希望易建联能多上几节篮球课。

据了解,此次活动旨在展示巴蜀文明和天府文化的厚重底蕴,传播青羊区良好区域形象。主办方还将邀请知名学者、艺术家及文化、体育界名人等到访成都青羊,体验、感受区域特色人文魅力。

分享到:
(责编:袁菡苓、高红霞)