登顶!三星已超过英特尔为最大芯片制造商

2017年08月02日10:18  来源:环球网
 
原标题:登顶!三星已超过英特尔为最大芯片制造商

  据外媒8月1日报道,韩国科技巨头三星电子在收入方面已经取代英特尔成为世界第一芯片制造商。

  三星芯片业务在最近一个季度创下销售额158亿美元的纪录,营业收入为72亿美元,超过英特尔的同期芯片,其销售额为147.6亿美元,营业收入38亿美元。

  据美联社报道,自1992以来,英特尔一直是全球领先的半导体公司。但随着智能手机和其他移动设备的兴起,个人电脑销量下降,三星的芯片业务获益匪浅。

  除了销售智能手机和电视机这样的电子产品,三星的业务已经扩大到为移动设备制造芯片,以及用于物联网和智能车辆的连接芯片。 另一方面,英特尔则专注于计算机和服务器的CPU。 该公司还为企业数据中心销售芯片,这是它们的主导市场。

  然而,英特尔并没有放弃这场竞争。其下一代长延时Cannon Lake 10nm芯片的特点是三星或TMSC的晶体管数量的两倍,这使得因特尔的技术大幅领先。(实习编译:陈佳丽 审稿:李宗泽)

(责编:李强强、高红霞)