罗增斌:坚持以人民为中心的发展思想 不断提升城市规划建设管理水平

2017年08月01日14:32  来源:人民网-四川频道
 

  ——“要认真贯彻落实中央、省委和市委关于推进绿色发展的重大决策部署,坚定走生态环保、绿色振兴之路,持续打好污染防治‘三大战役’,让巴中天更蓝、地更绿、水更清、环境更优美。”

  (7月6日,罗增斌冒雨前往巴州区和主城区检查督导城市污水处理及黑臭水体治理工作。)


  ——“要坚持以人民为中心的发展思想,进一步优化城市布局、完善城市功能、提升城市品位,不断提高城市规划建设管理水平,为人民群众打造更加和谐宜居的生活环境。”

  (7月7日,罗增斌深入巴城主城区调研城市规划建设管理工作。)


  ——“基层党组织是党的工作和战斗力的基础,要进一步加强农村基层党组织建设,强化村党支部政治引领功能,选优配强带头人,提升服务能力和水平,增强农村基层党组织凝聚力向心力,使基层党组织成为带领群众致富奔康的战斗堡垒。要深入推进依法治市,加强和创新社会治理,不断提升治理体系和治理能力现代化水平,为全市改革发展稳定提供坚强保障。”

  (7月10日,罗增斌前往南江县、巴州区调研基层党建和依法治市工作。)


  ——“巴州区要围绕今年脱贫摘帽目标,进一步层层压实责任,全力补齐短板,倒排工期,奋力冲刺,大干100天,确保如期完成脱贫摘帽任务。”

  (7月20日,罗增斌前往巴州区调研脱贫攻坚工作。)


  ——“脱贫攻坚既是一场攻坚拔寨的决胜战,也是一场必须完成的生死战,我们没有丝毫退路,必须坚定背水一战的决心,下定首战必胜的信心,使出‘洪荒之力’,下足‘绣花’功夫,奋力决战决胜。目标要锁定。今年要实现2个贫困区摘帽、215个贫困村退出、9.53万人脱贫,是市委、市政府向省委、省政府立下的‘军令状’,是对380万巴中人民的庄严承诺。我们一定要有‘咬定青山不放松’的韧劲和‘抓铁有痕、踏石留印’的干劲,聚焦‘精准’二字,锁定‘两不愁、三保障’和‘四个好’目标,逐乡、逐村、逐户深入研究,精准施策、精准推进,全面完成今年脱贫攻坚任务,奋力走在秦巴山片区脱贫攻坚前列。信心要卯足。用心用力,聚焦问题短板,一件一件攻坚突破,坚决打赢这场攻坚战。时间要倒逼。绷紧精神之弦,从思想上行动上紧起来、动起来、忙起来,与时间赛跑,争分夺秒往前赶。对照目标任务,逐项对标打表,卡住进度节点,倒排工期、正排工序,挂图作战、逐项销号,倒逼工程进度和任务完成。”

  (7月26日,巴中市脱贫攻坚流动现场会召开。罗增斌出席会议并讲话。)

  (人民网四川频道综合整理)

(责编:袁菡苓、高红霞)